Honigparfait im Haselnusskrokantmantel und rosa Grapefruit mit Minze
2012-06-03- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Eine tolle Kombination Honigparfait und fruchtige Grapefruit in knusprigen Haselnusskrokantmantel
Zutaten
- Für das Parfait:
- 6 Eigelbe
- 80 g Bienenhonig
- 100 ml Milch
- 300 ml geschlagene Sahne
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnusskrokant aus dem Supermarkt
- Für den Grapefruitsalat:
- 6 Minze - Blättchen in feinen Streifen
- 3 rosa Grapefruits
- 4 Cl Limoncello / ital. Zitronenlikör
- 1 El Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Das Honigparfait:
Schritt 3
Zunächst die Eigelbe mit 1 Prise Salz und dem Honig auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen; die Eigelbe gut "ausgaren"; dabei 8 - 10 min. Zeit nehmen.
Schritt 4
Etwas auskühlen lassen und die Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Schritt 5
(Geht natürlich auch in Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen)
Schritt 6
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben und in Pastetenformen oder als Portionsförmchen abfüllen.
Schritt 7
Wenigstens 5 - 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, gut durchfrieren.
Schritt 8
Der rosa Grapefruitsalat mit Minze:
Schritt 9
Die Grapefruits großzügig schälen und zwischen den weißen Häutchen die Filets mit einem scharfen Messer heraus schneiden. Den abtropfenden Saft dabei auffangen, die Reste auspressen.
Schritt 10
Saft, Zucker und Limoncello einmal kurz aufkochen und die Minzeblättchen "ausziehen", abkühlen lassen.
Schritt 11
Danach mit den Filets mengen, marinieren.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Das gut durchgefrorene Parfait aus der Folie nehmen oder Stürzen und in dem ausgestreuten Haselnusskrokant wälzen.
Schritt 14
Gleichmäßig verteilen, etwas andrücken und erst jetzt in Scheiben schneiden.
Schritt 15
Anrichten und den Grapefruitsalat drum herum verteilen.
Schritt 16
5 - 10 min. stehen lassen, etwas "antauen" lassen, den ein Parfait entwickelt erst dann seinen unvergleichlich leckeren Schmelz.
Schritt 17