Honig glacierte Entenbrust auf gebackenem Radicchio
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 27m
Leichte, sommerlich – mediterrane Vorspeise, passt zu Vielem
Zutaten
- 2 Barbarie - Entenbrustfilets (ca. 400g)
- 2 Tl Honig
- 1 - 2 Radicchio nach Größe
- 4 EL Mehl
- 2 ganze Eier, mit 1 El Milch verklappert
- 100 g Semmelbrösel oder Panierbrot
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Den Radicchio als erstes putzen, den Strunk entfernen, vierteln und 10 min. in gesalzenes, lauwarmes Wasser legen.
Schritt2
Danach gut ablaufen lassen, trocken schütteln.
Schritt3
Dann mit Mehl bestäuben, durch die Eier ziehen, in Semmelbröseln wenden und heißem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.
Schritt4
Die Hautseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern.
Schritt5
Zuerst von der Hautseite in einer Stielpfanne ohne Fett anbraten und zunächst für 5 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben. Mit dem Honig einstreichen, weitere 5 min. braten.
Schritt6
Prüfen, die Entenbrust sollte appetitlich rosa sein und das Blut gestockt; ev. bei geöffneter Ofentür etwas ausruhen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Entenbrust in dünnen Scheiben aufschneiden und zusammen mit den gebackenen Radicchio anrichten.
Schritt9
Drum herum etwas Feldsalat verteilen und mit meinem Gekonntgekocht Kartoffeldressing marinieren.
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