Holsteiner Bickbeersuppe mit Schnee Eiern
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Fast vergessen, warum eigentlich? neu überarbeitet,so… lecker!
Zutaten
- Für die Bickbeersuppe:
- 1 kg frische Blaubeeren
- 400 ml Apfelsaft
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Saft und Abrieb einer Limette
- Für die Schnee Eier:
- 1 l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanillestange
- 2 - 3 steif geschlagene Eiweiß
- 40 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die frischen Blaubeeren zunächst waschen und verlesen, die Limette abreiben und auspressen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den Zucker in einem ausreichen großen Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen, 1 - 2 min. reduzieren lassen. Die vorbereiteten Blaubeeren und den limettensaft - und Abrieb dazu geben, 5 - 6 min. köcheln lassen.
Schritt5
Alles mit dem „Zauberstab“ pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Nachschmecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt6
Die Schneeeier:
Schritt7
Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.
Schritt8
Das Eiweiß recht steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen.Mit zwei Esslöffeln gleichmäßige Nocken formen und auf die heiße Vanillemilch setzen. Von jeder Seite, 2 - 3 min. garen, absteifen lassen, einmal wenden.
Schritt9
Anschließend vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die gut durch gekühlte Suppe in ebenfalls gekühlten Suppentellern portionieren und jeweils 2 Nocken der Schneeeier in die Mitte setzen.
Schritt12
Gern gebe ich noch einige geröstete Mandelblättchen daüber.
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