Hackfleisch – Pilz Klößchen in Sauerrahm Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Gehacktes für jeden Tag mit raffinierter Pilz Note
Zutaten
- Für die Hack - Pilz Klößchen:
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- (Besonders lecker auch mit Kalbsgehacktem)
- 100 g Magerquark
- 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Senf
- 1 ganzes Ei
- 4 El geriebenes Brot oder Panierbrot
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Etwas Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Strich geriebene Muskatnuss
- Für die Sauerrahm Sauce:
- 125 g frische Steinchampignons, gewaschen, in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 ml Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 kleiner Becher saurer Rahm
- 1 El Butter
- 1 Tl Mehl
- 2 El frischer Schnittlauch
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hack - Pilz Klößchen:
Schritt2
Die Steinpilze ca.15 min. einweichen, knapp mit Wasser bedecken. Danach ausdrücken, grob hacken, das Einweichwasser verwahren.
Schritt3
Den Magerquark mit dem Brot mischen und etwas quellen lassen. Mit dem Hackfleisch, den Steinpilzen, Zwiebeln, Knoblauch, Senf und dem Ei zu einem gebundenen Teig verkneten und herzhaft würzen.
Schritt4
Mit feuchten Händen beliebig große Kugeln formen. In eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl setzen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze 7 - 8 min. rundherum knusprig braten.
Schritt5
Die Sauerrahm Sauce:
Schritt6
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und die Champignon Scheiben, 2 - 3 min. braten. Etwas Mehl darüber stäuben und den Weißwein und dem Einweichwasser aufgießen. 2 - 3 min. reduzieren, einkochen lassen, dann folgt die Fleischbrühe und der saure Rahm, pikant abschmecken und den Schnittlauch verrühren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Hackklößchen mit der Sauce überziehen, dazu schmeckt mit ein Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Teigwaren. Ev. mit einem frischen Blattsalat ergänzend servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept