Griechischer Makkaroni Auflauf Pastizio
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch, zerbröselt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1 El Tomatenmark
- 425 g geschälte Tomaten (Konserve)
- 2 El gehackte Petersilie
- Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zimt
- 1 El zerlassene Butter
- 1 1/2 El Mehl
- 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verquirlt
- 250 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe (Siehe Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Rinderhack dazu geben.
Schritt3
Rosenpaprika Tomatenmark verrühren, dann die geschälten Tomaten zufügen.
Schritt4
Kurz miteinander schmoren lassen, salzen, pfeffern und mit etwas gemahlenem Zimt würzen.
Schritt5
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen, die Petersilie unter heben.
Schritt6
In der Zwischenzeit die Makkaroni nach Packung Anweisung "bissfest" abkochen, abgießen, kalt abschrecken.
Schritt7
40 g des Parmesans darunter mischen und die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform schichten, die Hackfleisch Sauce darüber geben.
Schritt8
Aus der zerlassenen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit der Milch und Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt9
3-4 min. leise köcheln lassen, salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss dazu geben, mit den Eigelben legieren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt10
Den Backofen auf 200 ° C Umluft hochfahren
Schritt11
Als nächste Schicht über dem Auflauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen und für 45 min. auf die mittlere Schiene geben, appetitlich bräunen..
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