Griechische Lammhacksteaks auf buntem Gemüse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Etwas Schickes für jeden Tag, der Griechenland Urlaub läßt grüßen
Zutaten
- 600 g Gehacktes aus der Lammschulter
- 150 g Ziegenkäse in Würfeln à 1 cm geschnitten
- 1 kleine rote Paprikaschotein in Würfeln à 1 cm geschnitten
- 1 kleine gelbe Paprikaschotein in Würfeln à 1 cm geschnitten
- 2 fein geschnittene Zwiebeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen,fein geschnitten
- 30 g kernlose, schwarze Oliven in Würfeln
- 10 Kapern gehackt
- Etwas frischen Oregano, gehackt
- Etwas frischen Rosmarin, gehackt
- Etwas frischen Thymian, gehackt
- 2 Scheiben altbackenes Toastbrot oder Brötchen
- 1 Ei
- Etwas Olivenoel zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Lamm Gehackte mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Knoblauch würzen. Mit dem eingeweichten Weißbrot, den gehackten Zwiebeln, Kapern, Paprika und dem Ei verarbeiten. Zum Schluss die Ziegenkäse Würfel und die gehackten Kräuter unterheben. Mit feuchten Händen, 100 g schwere Hacksteaks formen, in heißem Olivenöl heraus braten.
Schritt2
Anrichtevorschlag:
Schritt3
Dazu empfehle ich frische Thymian - Ofenkartoffeln, (Drillinge)
Schritt4
trocken in der Schale gegart, sowie ein buntes, griechisches Gemüse aus:Artischocken, (frisch oder aus einer guten Konserve)
Schritt5
knackigen Stangenbohnen in Rauten geschnitten, kleinen Schalotten und Kirschtomaten.
Schritt6
Alles "al dente" blanchiert, in Eiswasser abgekühlt und in brauner Butter mit frischen Kräutern wieder angeschwenkt.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept