Artischocke

Ist eine Diestel ähnliche Kulturpflanze aus dem gesamten Mittelmeerraum.
Ihre unteren, Schuppen ähnlichen, fleischigen Blätter und die Böden werden in Zitronen-Salzwasser gekocht, die Böden auch gebraten und werden dann mit einem Dip, einer Vinaigrette oder Hollandaise serviert.

Rezepte zum Begriff 'Artischocke'

Artischockensalat lauwarm, mit Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

"Herrlisch französisch", für Artischocken Liebhaber

Weiterlesen

Dinkel – Pizza vom Blech, Rezept vom Chefkoch

Bewertung: (5 / 5)

Ein „spannendes“ Rezept, einer der leckersten veganen Pizza, komplett ohne tierische Zutaten. Schmeckt wie hausgemacht, ...

Weiterlesen

Crostini mit Artischockencreme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, köstliche Finger Food

Weiterlesen

Artischockensuppe mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mediterran – stimmig, der Urlaub lässt grüßen

Weiterlesen

Artischocken – Pfifferlingssalat mit Walnussöl

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schicke, kleine Vorspeise, warm – kalt, unkompliziert, trendig. Saisonal, mediterran mit appetitlich bunten Salaten, ...

Weiterlesen

Jacobsmuscheln am Rosmarinspieß mit Artischocken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Mediterran, klassisch, eine stimmige, edle Vorspeise

Weiterlesen

Lachsforellen Carpaccio mit einem warmem Artischocken – Orangensalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Südfranzösich, interessant und lecker

Weiterlesen

Bunter, sommerlicher Bohnen – Artischockensalat mit Lammfilet

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Südfrankreich lässt grüßen

Weiterlesen

Lammfilet auf Artischockenböden mit kleinem Ratatouille

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Mit den Aromen der Provence, da kann niemand widerstehen

Weiterlesen