Geschnetzelte Babarie Entenbrust in Orangen-Pfeffersoße
2008-09-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für das Geschnetzelte:
- 3 - 4 weibliche, ausgelöste Babarie Entenbrüste
- 10 Stück kleine, halbierte Schalotten
- ½ l brauner Geflügel-Bratensaft (Convinience Produkt)
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 1 Orange (Abrieb und Saft)
- Etwas eingelegten grünen Pfeffer
- 1/8 l trockener Rotwein
- Etwas Butter
- Etwas Öl
- Gewürze
- Für den Sellerie - Kartoffelstampf:
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- Etwas Butter
- Etwas heiße Milch
- Salz und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorbereitung der Entenbrüste:
Schritt 2
Die Entenbrüste von der Haut befreien ( geht auch mit der Haut) und die weiß - bläulichen Häute entfernen, anschließend in dünne Scheiben „schnetzeln“.
Schritt 3
(Die Haut in kleine Würfel schneiden. (Sie wird kross ausgebraten, gesalzen und gepfeffert)
Schritt 4
Die Orangen-Pfeffersoße:
Schritt 5
Etwas Puderzucker hellbraun schmelzen und mit dem Orangensaft, etwas Zitronensaft und Rotwein ablöschen. Den Abrieb und den Bratensaft dazu geben; auf die benötigte Menge reduzieren lassen. Ev. mit Speisestärke binden und einen gehäufter Teelöffel eingelegten, grünen Pfeffer dazu geben. Nachschmecken, ev. mit etwas kalter Butter „aufmontieren“.
Schritt 6
Der Sellerie-Kartoffelstampf:
Schritt 7
Die mit dem Sellerie weich gekochten Kartoffeln stampfen, salzen und mit Muskatnuss würzen, etwas Butter und heiße Milch dazu geben und mit einem "Kochlöffel "glatt verarbeiten, nachschmecken.
Schritt 8
Der Ansatz:
Schritt 9
Die geschnetzelte Entenbrust salzen und pfeffern und in heißem Öl und etwas Butter in einer Stielpfanne von allen Seiten gut anbraten, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 10
Nicht zu viel auf einmal in die Pfanne geben, besser in zwei Arbeitsgängen bewerkstelligen.
Schritt 11
Danach die Schalotten in der gleichen Pfanne bei mäßiger Hitze 4 - 5 min. braten, schmoren. Alles in die vorbereitete Soße geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Gern ergänze ich mein Entenbrust Geschnetzeltes noch mit einigen Orangenfilets und richte mit dem Kartoffelstampf an.