Geröstetes Schwarzbrottaler mit Rauch-Aal-Tartar
2012-06-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g - 300 g ausgelöstes Rauchaalfilet
- 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
- 1 El frisch gehackter Schnittlauch
- 1 Spritzer Balsamico
- 10 Wachteleier
- 10 - 12 rund ausgestochene Schwarzbrottaler,
- ( 5 - 6 cm Durchmesser)
- Einige Blätter Blattsalat
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Schwarzbrottaler in brauner Butter von beiden Seiten braten, rösten. Auslegen und darüber ein Salatblättchen geben.
Schritt 2
Den Aal in kleine Würfel schneiden und mit den Schalottenwürfeln, Schnittlauch und Balsamico mengen, pfeffern und auf das Brot häufeln.
Schritt 3
Die Wachteleier einzeln aufschlagen und in eine kalte Pfanne mit zerlassener Butter gleiten lassen. (Spiegeleier grundsätzlich nicht zu heiß braten)
Schritt 4
Langsam bei mäßiger Hitzefertig braten und auf die Brottaler mit dem Rauch - Aal - Tartar setzen, sofort servieren.