Gefüllte russische Kartoffeln

2013-01-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Einfallreiche Alltagsküche, herzhaft, rustikal, nachkochen

Zutaten

  • 8 gleichmäßig große, festkochende Kartoffeln, geschält
  • 250 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 200 ml saure Sahne oder Creme fraiche
  • Salz, Piment, Cayenne nach Geschmack
  • Für die Füllung:
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 75 g Butter
  • 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 1 Gewürzgurke, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1- 3 Knoblauch Zehen fein gewürfelt (Nach Geschmack)
  • 1 kleines Bund krause, gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten halbierten Kartoffeln mit einem Kugelausstecher so aushöhlen, dass ein 0,5 cm großer Rand stehen bleibt.

Schritt 2

(Unten etwas abschneiden / begradigen, damit sie besser stehen)

Schritt 3

Das "Ausgehöhlte" würfeln und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anschwitzen, etwas schmoren lassen.

Schritt 4

Zurück ziehen, die Petersilie und Gurkenwürfel unterschwenken, abkühlen lassen.

Schritt 5

Mit den gehackten Steinpilzen zum Hackfleisch geben, gut mengen und mit Piment, Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, in die Kartoffeln füllen.

Schritt 6

Die restliche Butter in einem ausreichend große Topf oder Bräter erhitzen, die Kartoffeln einsetzen, leicht anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Mit der Brühe und dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen und für 40 - 45 min bei 200 ° C in den Backofen schieben, garen. In den letzten 10 min. auf jede Kartoffel einen üppigen Löffel saure Sahne oder Creme fraiche geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern reduziere ich den Schmorfond pikant mit etwas Senf auf die erforderliche Menge und serviere ihn zu den Kartoffeln.

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