Gefüllte italienische Bauernkartoffeln auf kleinem Ratatouille
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Preiswert, gesund, orginell und „schmackig“
Zutaten
- Für die Kartoffelfüllung:
- 16 gleichmäßig kleine,fest kochende Pellkartoffeln
- 100 g mageren Speck in Würfeln
- 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 3 - 4 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Gewürze
- Für die Panade:
- 2 - 3 Eier
- Etwas frisch geriebenes Weißbrot ohne Rind, (Mide Pain) oder Panierbrot
- Für das Ratatouille:
- 3 Stück Gemüsepaprika, rot, grün, gelb in 2 cm großen Würfeln
- 1 Zucchini in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
- 10 Stück kernlose, schwarze Oliven, halbiert
- 1 kleine Fenchelknolle in Würfeln
- 1 große Freiland Tomaten in Würfeln
- ½ fein gewürfelte Chili Schote
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas Olivenöl
- Etwas frischen, geschnittenen Rosmarin und Thymian
Zubereitungsart
Schritt1
Das Ratatouille:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chili Schote in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Nach Garpunkt zuerst den Paprika -, die Zucchini ,- und den Fenchelwürfel dazu geben. 3 - 4 min. leise schmoren lassen, bissfest halten. Zuletzt folgen die Oliven, die frischen Tomatenwürfel, sowie die gehackten Kräuter; pikant nachschmecken.
Schritt3
Die Kartoffeln:
Schritt4
Die Kartoffeln herkömmlich mit Salz und etwas Kümmel ca. 8 min., nicht zu weich kochen, etwas abkühlen lassen, in der Länge aufschneiden. Mit einem Ausstecher oder Teelöffel das „Innenleben“ heraus nehmen. Verwahren, wird noch für die Füllung gebraucht.
Schritt5
Die Ober- und Unterseite der Kartoffeln bei einander lassen.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
Den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch glasig anschwitzen, die Frühlingszwiebel geben, und zeitversetzt die Tomaten..
Schritt8
Das Kartoffel Innenleben etwas mit einer Tischgabel zerdrücken und zum Speck geben, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt9
Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und die Oberseite darüber setzen.
Schritt10
Jede gefüllte Kartoffel einzeln mehlen, durch aufgeschlagene, ganze Eier ziehen und in „Mide Pain“ oder Panierbrot wälzen.
Schritt11
In 160° C heißem Fett schwimmend, goldbraun heraus backen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Kartoffeln wieder halbieren und auf/an dem „knackigen Ratatouille“ anrichten.
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