Gefüllte Gemüsezwiebeln mit kleinem Ratatouille
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Fleischlos, mediterran, pikant für jeden Tag, preiswert. Die lecker-gefüllten Gemüsezwiebeln sind auch als vegane Variante wunderbar zuzubereiten: Einfach den Pizzakäse durch eine veganen Käse ersetzen.
Zutaten
- 4 - 8 Gemüsezwiebeln (nach Größe)
- Für die Füllung:
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 kleine Zucchini in Würfeln
- 2 vollreife Tomaten in Würfeln
- 1/2 roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 1/2 grüner Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 1/2 gelber Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 100 g Aubergine in kleinen Würfeln
- 10 Stück schwarze Oliven ohne Kern, grob gehackt
- 1 Tl frischen Rosmarin, Thymian und Majoran, fein gehackt
- (Geht auch mit Kräutrn der Provence)
- 2 El guten Tomatenketchup
- 50 g Pizzakäse
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Zwiebeln pellen und für 3 - 4 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Das Innenleben heraus nehmen, ½ cm dicken Rand stehen lassen.
Schritt2
Die Füllung:
Schritt3
Das Innenleben der Zwiebeln würfeln, mit verarbeiten.
Schritt4
Das in 1x1 cm große Würfel geschnittene Gemüse mit dem
Schritt5
Knoblauch zunächst in etwas Öl glasig anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Ketsup, die Tomatenwürfel und die Oliven unterheben.
Schritt6
Nicht länger als 1 - 2 min. zusammen angehen lassen,.
Schritt7
Bissfest halten, nachschmecken. Zuletzt die gehackten Kräuter hinzufügen und in die vorbereiteten Zwiebeln füllen.
Schritt8
In eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Pizzakäse bestreuen und für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Gern serviere ich meine Gemüsezwiebel mit einem rustikalen Schnittlauch-Kartoffelstampf.
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