Gefüllte Champignonköpfe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Darf bei keinem Fingerfood fehlen
Zutaten
- 15 Stück frische, große Champignonköpfe
- 100 g gekochter Schinken in kleinen Würfeln
- Etwas Reibkäse zum Gratinieren
- 125 g Frischkäse, Gervais, Philadelphia o.Ä.
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
- Saft 1 Zitrone
- 1 gewürfelte Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Rosenpaprika
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Champignonköpfe zunächst putzen und mit Salz, etwas Mehl, Zitronensaft und wenig Wasser abreiben, anschließend unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt2
Die Stiel entfernen und klein hacken, die Champignonköpfe in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen und die gehackten Stiele dazu geben. Salzen, pfeffern; die Petersilie, den klein gewürfelten Schinken und den Frischkäse dazu geben und mit dem Eigelb glatt verrühren.
Schritt4
Die Masse mit einem Teelöffel in die Champignonköpfe geben und etwas Reibkäse darüber streuen.
Schritt5
Etwas angießen und für 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, warm servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(3.9 / 5)
7Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Monika on 15/12/2022
sehr lecker und schnell zu machen, wenn Gäste kommen, als Kleinigkeit macht viel her