Garnelenbällchen im Cocosmantel

2009-07-11
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 45m
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Das fernöstliche, leichte und leckere Rezept – Schmeckt garantiert jedem!

Zutaten

  • 250 g geputztes, schieres Garnelenfleisch
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Stange junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Etwas gem. Chili
  • 1 El geriebenen Ingwer
  • 1 - 2 Eigelb für die Masse
  • 2 ganze Eier für die Panade
  • 100 g Kokosflocken
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bällchenmasse:

Schritt 2

Das geputzte und vom Darm befreite Garnelenfleisch in recht kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili, sowie dem Knoblauch würzen.

Schritt 3

Die Schalotten und den geputzten Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit dem Eigelb, dem Knoblauch und dem Ingwer zu den Garnelen geben, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Alles gut miteinander verarbeiten und zu kleinen Bällchen rollen.

Schritt 5

Die Panade:

Schritt 6

2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappen. Die Bällchen rundherum mit Mehl bestäuben, anschließend mit den Eiern und den Cocos-Flocken panieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In 180° C heißem Öl knusprig und appetitlich braun heraus backen, mit einem pikanten China - Dipp servieren.

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