Garnelenbällchen im Cocosmantel
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 45m
Das fernöstliche, leichte und leckere Rezept – Schmeckt garantiert jedem!
Zutaten
- 250 g geputztes, schieres Garnelenfleisch
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 1 Stange junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas gem. Chili
- 1 El geriebenen Ingwer
- 1 - 2 Eigelb für die Masse
- 2 ganze Eier für die Panade
- 100 g Kokosflocken
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bällchenmasse:
Schritt2
Das geputzte und vom Darm befreite Garnelenfleisch in recht kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili, sowie dem Knoblauch würzen.
Schritt3
Die Schalotten und den geputzten Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit dem Eigelb, dem Knoblauch und dem Ingwer zu den Garnelen geben, salzen und pfeffern.
Schritt4
Alles gut miteinander verarbeiten und zu kleinen Bällchen rollen.
Schritt5
Die Panade:
Schritt6
2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappen. Die Bällchen rundherum mit Mehl bestäuben, anschließend mit den Eiern und den Cocos-Flocken panieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In 180° C heißem Öl knusprig und appetitlich braun heraus backen, mit einem pikanten China - Dipp servieren.
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