Garnelenbällchen im Cocosmantel
2009-07-11- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250 g geputztes, schieres Garnelenfleisch
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 1 Stange junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas gem. Chili
- 1 El geriebenen Ingwer
- 1 - 2 Eigelb für die Masse
- 2 ganze Eier für die Panade
- 100 g Kokosflocken
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bällchenmasse:
Schritt 2
Das geputzte und vom Darm befreite Garnelenfleisch in recht kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili, sowie dem Knoblauch würzen.
Schritt 3
Die Schalotten und den geputzten Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit dem Eigelb, dem Knoblauch und dem Ingwer zu den Garnelen geben, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Alles gut miteinander verarbeiten und zu kleinen Bällchen rollen.
Schritt 5
Die Panade:
Schritt 6
2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappen. Die Bällchen rundherum mit Mehl bestäuben, anschließend mit den Eiern und den Cocos-Flocken panieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In 180° C heißem Öl knusprig und appetitlich braun heraus backen, mit einem pikanten China - Dipp servieren.