Frühkartoffel-Filetspieße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Zum Grillen, oder einfach in den Backofen schieben
Zutaten
- Für die Filet - Frühkartoffel - Feta Spieße:
- 450 g Rinder - oder Lammfilet, 2 cm dick geschnitten
- 20 gleichmäßig kleine fest kochende Frühkartoffeln (Drillinge)
- 200 g Feta Käse am Stück, in ca.16 Würfeln geschnitten
- 32 frische Lorbeer Blätter
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomaten- Salsa:
- 400 g vollreife Freilandtomaten in 1 cm großen Stücke geschnitten
- 20 Stück Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 grüne Chilischoten ohne Kerne, fein gewürfelt
- 1 Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
- 1 Zweig Thymian, gezupft, gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 1 El Balsamico
- 1 Tl Limonen Saft, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die gewaschenen Kartoffeln etwa 15 min. in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Schritt2
Abwechselnd mit dem Filet, Feta Käse und frischen Lorbeerblättern auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.
Schritt3
Auf dem Grill braten oder auf dem flachen Backblech bei 200 ° C ca.15 min. garen.
Schritt4
Die Tomaten- Salsa:
Schritt5
Alle Zutaten miteinander mischen, nachschmecken, 20 min. durchziehen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Spieße auf / mit der Tomaten- Salsa und sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept