Limonen – Zabaione mit Limoncello

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 11m

Fruchtig, zu vielen erfrischenden Früchten

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 4 cl italienischer Zitronen Likör "Limoncello"
  • Saft aus etwas Abrieb einer ungespritzten Limone
  • 1 Spur Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Den Zucker mit den Eigelben auf einem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt2

Den Limonen Saft und etwas Abrieb sowie den Weißwein dazu geben und alles luftig, cremig ca. 2 - 3 min. weiter aufschlagen. Abkühlen und den Zitronen Likör unterheben.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

Rezept Kommentare

Comments (2)

  1. verfasst von Ulrich Mill on 09/02/2019

    Guten Tag!
    Leider fehlt die Mengenangabe für den Zucker. 60g?

    MfG
    Ulrich M.

    • verfasst von Caroline on 19/02/2019

      Lieber Ulrich,
      die ist uns leider beim hochladen abhanden gekommen, 60g passt exakt!
      Viele liebe Grüße
      Das GekonntGekocht-Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert