Zimtschaum

2012-11-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 11m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Sahnekaramell, selber machen

  • Eierlikör selbstgemacht

    Eierlikör selbstgemacht

  • Holunderblütensirup, hausgemacht

  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht

Zu Beignets, warmen Aufläufen, Desserts mit Pflaumen und Birnen

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 1/4 l heiße Milch
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 50g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimtpulver
  • 2 El geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronen Abrieb und dem Zimt auf einem Wasserbad heiß und intensiv aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Eier gut ausgegart sind.

Schritt 2

Die heiße Milch dazu geben, 1 - 2 min. weiter schlagen.

Schritt 3

Auskühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert