Zimtschaum

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 11m

Zu Beignets, warmen Aufläufen, Desserts mit Pflaumen und Birnen

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 1/4 l heiße Milch
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 50g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimtpulver
  • 2 El geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt1

Die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronen Abrieb und dem Zimt auf einem Wasserbad heiß und intensiv aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Eier gut ausgegart sind.

Schritt2

Die heiße Milch dazu geben, 1 - 2 min. weiter schlagen.

Schritt3

Auskühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Eierlikör selbstgemacht

    Eierlikör selbstgemacht

  • Holunderblütensirup, hausgemacht

  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.