Zimtschaum
2012-11-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 11m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu Beignets, warmen Aufläufen, Desserts mit Pflaumen und Birnen
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 1/4 l heiße Milch
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 50g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimtpulver
- 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronen Abrieb und dem Zimt auf einem Wasserbad heiß und intensiv aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Eier gut ausgegart sind.
Schritt 2
Die heiße Milch dazu geben, 1 - 2 min. weiter schlagen.
Schritt 3
Auskühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.