Französische Kartoffel – Champignon – Galettes mit Bergkäse
2012-09-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Frz. Kartoffelpuffer, die etwas anderen Kartoffelpuffer, die lohnen sich
Zutaten
- 250 g weiße Champignons, geputzt, in groben Scheiben
- 3 große Kartoffeln, ca. 300 g grob geraffelt
- 2 ganze Eier
- 125 g Crème fraîche
- 30 g Butter
- Etwas Pflanzenöl
- 50 g Bergkäse, z. B. Appenzeller oder Gruyère, geraspelt
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die rohen Kartoffeln grob raspeln und mit den Champignonscheiben mischen.
Schritt 2
Crème fraîche, den Bergkäse und die Eier dazu geben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt 3
Beliebig große Kartoffelpuffer in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl und Butter, 2 min. von beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren noch einmal mit grob gehobeltem Bergkäse bestreuen und kurz unter den Heizschlangen des Backofens lecker zerlaufen lassen.
Schritt 6
Dazu genügt mir ein frischer Blattsalat mit herzhafter Vinaigrette.