Französische Kartoffel – Champignon – Galettes mit Bergkäse

2012-09-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Frz. Kartoffelpuffer, die etwas anderen Kartoffelpuffer, die lohnen sich

Zutaten

  • 250 g weiße Champignons, geputzt, in groben Scheiben
  • 3 große Kartoffeln, ca. 300 g grob geraffelt
  • 2 ganze Eier
  • 125 g Crème fraîche
  • 30 g Butter
  • Etwas Pflanzenöl
  • 50 g Bergkäse, z. B. Appenzeller oder Gruyère, geraspelt
  • Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die rohen Kartoffeln grob raspeln und mit den Champignonscheiben mischen.

Schritt 2

Crème fraîche, den Bergkäse und die Eier dazu geben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Schritt 3

Beliebig große Kartoffelpuffer in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl und Butter, 2 min. von beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren noch einmal mit grob gehobeltem Bergkäse bestreuen und kurz unter den Heizschlangen des Backofens lecker zerlaufen lassen.

Schritt 6

Dazu genügt mir ein frischer Blattsalat mit herzhafter Vinaigrette.

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