Espresso von Frühlingslauch mit Schinkenchips
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Kleiner, eleganter Schluck, warme Fingerfood Komponente
Zutaten
- 0,5 l gute Rindfleischbrühe
- (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 50 g roher Schinken in Blättern geschnitten
- 3 Stange junger Frühlingslauch, geputzt in dünnen Ringen
- 1 - 2 Schalotten in feinen Streifen
- 2 El saure Sahne
- 4 El trockener Weißwein
- 1 El frischer, gehackter Schnittlauch für die Garnitur
- 1/2 getrocknete Chilischote, etwas Knoblauchsalz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln mit der Chilischote in der heißen Brühe kurz aufkochen, zurückziehen.
Schritt2
10 min. Geschmack annehmen lassen und die Chilischote wieder entfernen, nachschmecken.
Schritt3
Die Schinkenblätter in einer Stielpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt4
Die saure Sahne mit dem Weißwein mittels Stabmixer aufschäumen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Suppe in vorgewärmten Espresso Tassen anrichten, Espresso Schaum darüber verteilen und die Schinken Chips zum Knabbern dazu reichen.
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