Espresso von Frühlingslauch mit Schinkenchips

2013-01-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Kleiner, eleganter Schluck, warme Fingerfood Komponente

Zutaten

  • 0,5 l gute Rindfleischbrühe
  • (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
  • 50 g roher Schinken in Blättern geschnitten
  • 3 Stange junger Frühlingslauch, geputzt in dünnen Ringen
  • 1 - 2 Schalotten in feinen Streifen
  • 2 El saure Sahne
  • 4 El trockener Weißwein
  • 1 El frischer, gehackter Schnittlauch für die Garnitur
  • 1/2 getrocknete Chilischote, etwas Knoblauchsalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln mit der Chilischote in der heißen Brühe kurz aufkochen, zurückziehen.

Schritt 2

10 min. Geschmack annehmen lassen und die Chilischote wieder entfernen, nachschmecken.

Schritt 3

Die Schinkenblätter in einer Stielpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Die saure Sahne mit dem Weißwein mittels Stabmixer aufschäumen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Suppe in vorgewärmten Espresso Tassen anrichten, Espresso Schaum darüber verteilen und die Schinken Chips zum Knabbern dazu reichen.

Rezeptart:

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