Espresso von Frühlingslauch mit Schinkenchips
2013-01-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Kleiner, eleganter Schluck, warme Fingerfood Komponente
Zutaten
- 0,5 l gute Rindfleischbrühe
- (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 50 g roher Schinken in Blättern geschnitten
- 3 Stange junger Frühlingslauch, geputzt in dünnen Ringen
- 1 - 2 Schalotten in feinen Streifen
- 2 El saure Sahne
- 4 El trockener Weißwein
- 1 El frischer, gehackter Schnittlauch für die Garnitur
- 1/2 getrocknete Chilischote, etwas Knoblauchsalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln mit der Chilischote in der heißen Brühe kurz aufkochen, zurückziehen.
Schritt 2
10 min. Geschmack annehmen lassen und die Chilischote wieder entfernen, nachschmecken.
Schritt 3
Die Schinkenblätter in einer Stielpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Die saure Sahne mit dem Weißwein mittels Stabmixer aufschäumen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Suppe in vorgewärmten Espresso Tassen anrichten, Espresso Schaum darüber verteilen und die Schinken Chips zum Knabbern dazu reichen.