Entenbrust „Glücks – Rollen“ im Reisblatt
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Asiatische Fingerfood oder kleiner Snack
Zutaten
- 8 runde Reisteigplatten / Asia Markt
- 250 g Gemüsestreifen wie z.B. Möhren, Weißkohl, Sellerie etc.
- 1 Frühlingszwiebelin in dünnen Ringen
- 80 g frische Bohnensprossen (Geht auch aus dem Glas)
- 1 Barbarie Entenbrust
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Erdnussöl
- 80 ml Sojasauce
- 1 kleiner TL Knoblauchsalz
- 1 TL Ingwer gerieben
- Etwas weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Entenbrust die Haut ablösen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Schritt2
Aus dem Erdnussöl, Knoblauchsalz, Ingwer und Soja Sauce und wenig Pfeffer eine Marinade rühren, das Entenfleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
Schritt3
Die Entenhaut in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten, heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt4
Dann folgt für ca. 2 min. in der gleichen Pfanne das Brustfleisch, heraus nehmen.
Schritt5
Nunmehr das Gemüse scharf anbraten, Ingwer dazu geben und mit Soja Sauce und Reisessig ablöschen.
Schritt6
Alles mischen und die Reisblätter füllen, verschließen.
Schritt7
Kurz frittieren oder auf das flache Backblech setzen und für ca. 8 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen geben.
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