Elsässer Bratkartoffeln mit Schinken und Munsterkäse

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 45m

Das kleine, herzhafte Abendessen für jeden Tag

Zutaten

  • 1 kg geschälte Kartoffeln in dünnen Scheiben
  • 100 g roher Bauernschinken in Würfeln
  • 250 g Munsterkäse in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 El Butterschmalz
  • 1 kleine Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
  • Etwas frisch gehackten Majoran
  • ½ Bündchen gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt1

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen und auf einem Tuch oder Küchenkrepp trocken.

Schritt2

In einer großen, beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und zunächst 10 min. von allen Seiten, gleichmäßig goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika würzen.

Schritt3

Schinken, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, ca. 3 - 4 min. weiter braten.

Schritt4

Danach die gehackte Petersilie unterschwenken und in eine feuerfeste Auflaufform füllen.

Schritt5

Den Munsterkäse in dicken Scheiben gleichmäßig verteilen und unter dem Grill des Backofens auf höchster Stufe schmelzen lassen.

Schritt6

Anrichtevorschlag:

Schritt7

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit einem bunten Blattsalat nach Tagesangebot und Marktlage in einer herzhaften Vinaigrette ergänzen.

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