Elsässer Bratkartoffeln mit Schinken und Munsterkäse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Das kleine, herzhafte Abendessen für jeden Tag
Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 100 g roher Bauernschinken in Würfeln
- 250 g Munsterkäse in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 El Butterschmalz
- 1 kleine Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
- Etwas frisch gehackten Majoran
- ½ Bündchen gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen und auf einem Tuch oder Küchenkrepp trocken.
Schritt2
In einer großen, beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und zunächst 10 min. von allen Seiten, gleichmäßig goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika würzen.
Schritt3
Schinken, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, ca. 3 - 4 min. weiter braten.
Schritt4
Danach die gehackte Petersilie unterschwenken und in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
Schritt5
Den Munsterkäse in dicken Scheiben gleichmäßig verteilen und unter dem Grill des Backofens auf höchster Stufe schmelzen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit einem bunten Blattsalat nach Tagesangebot und Marktlage in einer herzhaften Vinaigrette ergänzen.
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