Dunkle Canache Torte mit Pralinenfüllung
2010-03-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser / ca. 16 Stück
- Für den Canache:
- 400 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakao Anteil
- 200 g Schlagsahne
- 4 Cl Weinbrand
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Wasser
- 50 g Pistazienkerne, gemahlen
- 100 g weiße Schokolade zum Besprenkeln
- Für den Biskuitteig:
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Biskuitteig:
Schritt 2
Die Eier mit Wasser in einer Rührschüssel mit dem Küchenmixer in höchster Stufe ca. 1 min. schaumig schlagen.
Schritt 3
Den Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und in 1 min. unter Rühren einstreuen und weitere 3 min. weiter schlagen.
Schritt 4
Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren; zuletzt die gemahlenen Mandeln unterheben.
Schritt 5
Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen und bei Heißluft, 160° C etwa 30 min. backen.
Schritt 6
Danach stürzen und zwei Mal waagerecht durchschneiden.
Schritt 7
Die Aprikosen Konfitüre mit 1 - 2 El Wasser erhitzen, etwas reduzieren lassen.
Schritt 8
Die Schnittflächen der Biskuitböden mittels eines Küchenpinsels bestreichen.
Schritt 9
Der schwarze Canache:
Schritt 10
Die Sahne erhitzen, zurückziehen und die klein gehackte Schokolade dazu geben, zerfallen lassen. Den Weinbrand dazu geben und erkalten lassen.
Schritt 11
Die Masse nunmehr mit einem Küchenmixer 4 - 5 min. cremig aufschlagen.
Schritt 12
Jetzt geht es an den Aufbau der Torte:
Schritt 13
Die einzelnen Böden nach jeder Schicht Canache leicht andrücken, Den Rand und die Oberfläche der Torte mit der restlichen Canache ebenfalls bestreichen.
Schritt 14
Die Torte wenigstens 30 min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt 15
Das Outfit:
Schritt 16
Die weiße Schokolade schmelzen und die Oberfläche damt „üppig“ besprenkeln, die Seiten mit gemahlenen Pistazien versehen, leicht andrücken.