Cumberlandsoße
2009-12-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Zutaten
- 50 ml Portwein
- 50 ml trockener Rotwein
- 4 El Johannisbeer Gelee
- 1 Tl Puderzucker
- 1 Tl englischer Senf
- Saft einer großen Orange
- Zeste einer Orange
- Saft 1 Limone
- Zeste einer ½ Limone
- 1 Prise Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Puderzucker in einem Sautoire hellbraun schmelzen und mit den Weinen ablöschen. Die Zesten dazugeben und 3 - 4 min. weich dünsten.
Schritt 3
Dann folgt das Johannisbeer Gelee und der englische Senf.
Schritt 4
Einmal kurz aufkochen lassen und erst jetzt gebe ich den Orangen- und Limonen Saft dazu, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ev. mit einem Spritzer altem Balsamico vollenden.
Schritt 5
Sc. Cumberland läßt sich in einem Schraubglas verschlossen,
Schritt 6
3 - 4 Wochen in Kühlschrank verwahren.
verfasst von Plein Marita on 18/12/2011
Diese Sauce schmeckt herrlich!!!