Cumberlandsoße

2009-12-25
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Hausgemacht, der Klassiker zu Wild und kaltem Geflügel

Zutaten

  • 50 ml Portwein
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 4 El Johannisbeer Gelee
  • 1 Tl Puderzucker
  • 1 Tl englischer Senf
  • Saft einer großen Orange
  • Zeste einer Orange
  • Saft 1 Limone
  • Zeste einer ½ Limone
  • 1 Prise Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Puderzucker in einem Sautoire hellbraun schmelzen und mit den Weinen ablöschen. Die Zesten dazugeben und 3 - 4 min. weich dünsten.

Schritt 3

Dann folgt das Johannisbeer Gelee und der englische Senf.

Schritt 4

Einmal kurz aufkochen lassen und erst jetzt gebe ich den Orangen- und Limonen Saft dazu, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ev. mit einem Spritzer altem Balsamico vollenden.

Schritt 5

Sc. Cumberland läßt sich in einem Schraubglas verschlossen,

Schritt 6

3 - 4 Wochen in Kühlschrank verwahren.

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Comment (1)

  1. verfasst von Plein Marita on 18/12/2011

    Diese Sauce schmeckt herrlich!!!

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