Crepes mit weißem Spargel, Bärlauch Crème und Peccorino

2012-04-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Gesunde, fleischlose Alltagsküche mit frischen Zutaten kann so einfallsreich und preiswert sein.

Zutaten

  • Für die Crepes:
  • 125 g gesiebtes Mehl
  • 1 ganzes Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Rapsöl zum heraus backen
  • Für die Bärlauchcreme:
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss
  • 400 g weißer Spargel
  • 50 g geriebener Peccorino oder Parmesan
  • 20 g Butterflöckchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Zunächst den Spargel im oberen Drittel unterhalb des Kopfes herkömmlich schälen, im unteren Ende etwas mehr.

Schritt 4

Auf gleiche Größe abschneiden und ca. 13 min. in Salzwasser mit

Schritt 5

1 Prise Zucker „bissfest“ kochen.

Schritt 6

Heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, halbieren.

Schritt 7

Alle Crepezutaten mit einander verrühren und in einer Stielpfanne möglichst dünne Crepes, nahezu farblos, nach und nach heraus backen.

Schritt 8

Die Bärlauch Crèmesoße:

Schritt 9

Den Bärlauch ganz kurz in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und kalt abschrecken.

Schritt 10

Mit dem Stabmixer fein pürieren oder auch hacken.

Schritt 11

Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig angehen lassen und das Mehl verrühren. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen, glatt rühren. Ca. 10 min. leise aus köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 12

Nunmehr die Crepes mit dem Spargel belegen, füllen, zusammenrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 13

Mit der Bärlauch Crèmesoße übergießen, den Peccorino darüber hobeln und einige Butterflöckchen darüber geben.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Für ca. 12 – 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und appetitlich bräunen. Heiß und rustikal, direkt aus dem Ofen zu Tisch geben, gern ergänze ich noch mit einem frischen Blattsalat nach Tagesangebot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert