Crepe Röllchen mit kleinem Ratatouille und Ziegen Käse
- Küche:Mediterran
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Pikant, lecker, einfach, mediterran
Zutaten
- Für die Crepes:
- 250 g gehäufte El Mehl
- 2 Eier
- ca. 3/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter zum Braten
- Für die Füllung:
- 80 g würzigen Ziegenkäse in ½ cm großen Würfeln
- 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleine Aubergine in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleine Zucchini in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleiner, roter Gemüsepaprika in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleiner, grüner Gemüsepaprika in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleiner, gelber Gemüsepaprika in ½ cm großen Würfeln
- 2 vollreife Tomaten in ½ cm großen Würfeln
- 6 - 8 schwarze Oliven, gehackt
- 2 El guten Tomatenketchup
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas gehackten, frischen Thymian, Majoran und Basilikum
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Crepes:
Schritt2
Aus den o.g. Zutaten einen „schlanken Crepeteig“ rühren und möglichst dünne Crepes mit wenig Farbe heraus backen.
Schritt3
Jeweils 3 Crepes auf Klarsichtfolie, zur Hälfte „überlappend“, auslegen.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die vorbereiteten Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und nach Garpunkt zunächst den Paprika und die Auberginen Würfelchen dazu geben.
Schritt6
Dann folgen die Zucchini und die Oliven, zuletzt die Tomaten, der Ketsup und die Kräuter.
Schritt7
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen und die Ziegenkäse Würfel unterheben..
Schritt8
Die Füllung auf den ausgelegten Crepes verteilen und einrollen. Danach in 3 - 4 cm große Stücke schneiden und
Schritt9
aufrecht auf einem Salatblättchen anrichten.
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