Cremige Bandnudeln mit Trüffeln „Fettuccine al Tartufo“

2011-11-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sicherlich nicht für jeden Tag, edle Pasta, einfach und schnell gekocht

Zutaten

  • 400 g feine Bandnudeln
  • 40 g Trüffel
  • ½ l Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sahne etwa auf die Hälfte leise einkochen, (bitte Vorsicht, kocht leicht über) salzen, pfeffern und den geriebenen Parmesan unterrühren

Schritt 2

Die Eigelbe mit etwas von der heißen Sahne verquirlen, ebenfalls in der Sahne cremig verrühren.

Schritt 3

(Falls zur Hand etwas Trüffelöl dazu geben.

Schritt 4

Die „bissfest“ gekochten Bandnudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sahnesoße heben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die cremigen Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Trüffel darüber hobeln, verteilen, sofort zu Tisch geben.

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