Cremige Bandnudeln mit Trüffeln „Fettuccine al Tartufo“
2011-11-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g feine Bandnudeln
- 40 g Trüffel
- ½ l Sahne
- 2 Eigelbe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sahne etwa auf die Hälfte leise einkochen, (bitte Vorsicht, kocht leicht über) salzen, pfeffern und den geriebenen Parmesan unterrühren
Schritt 2
Die Eigelbe mit etwas von der heißen Sahne verquirlen, ebenfalls in der Sahne cremig verrühren.
Schritt 3
(Falls zur Hand etwas Trüffelöl dazu geben.
Schritt 4
Die „bissfest“ gekochten Bandnudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sahnesoße heben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die cremigen Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Trüffel darüber hobeln, verteilen, sofort zu Tisch geben.