Chop Suey von Geflügelbrust mit Gemüse und Glasnudeln

2013-05-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 300 g Putenbrust - oder Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in Streifen
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 frische Möhre in Streifen
  • 100 g Steinchampignons in Scheiben / Streifen
  • 10 g schwarze Muerr Pilze, eingeweicht, in Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
  • 2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 1 rote Paprikaschote in Streifen
  • 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
  • 100 g Bambussprossen in Streifen
  • 200 g Sojasprossen
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 El Soja Sauce
  • 2 El Soja Öl
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Curry und Rosenpaprika nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

In einem Wok oder großen Bratpfanne das Soja Öl erhitzen, die Herdplatte auf höchste Stufe hochfahren.

Schritt 2

Das Fleisch hinein geben, unter ständigem Wenden rund herum anbraten.

Schritt 3

Zunächst die Zwiebeln, die Möhren, den Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Peperoni dazu geben.

Schritt 4

Kurz mit anbraten, dann folgen zuletzt die Pilze, die Bambus Sprossen und die Soja Sprossen.

Schritt 5

Die Soja Sauce dazu geben, durchschwenken, kurz mit angehen lassen.

Schritt 6

Mit der Hühnerbrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, "bissfest" halten.

Schritt 7

Die Glasnudeln in der Zwischenzeit kurz in kochendes Salzwasser geben, abgießen, etwas kürzer schneiden.

Schritt 8

Zum Chop Suey geben, durchschwenken und mit Knoblauchsalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Curry und Rosenpaprika nach Geschmack abschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag: Sofort, direkt aus dem Wok portionieren und zu Tisch geben.

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