Chop Suey von Geflügelbrust mit Gemüse und Glasnudeln
2013-05-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g Putenbrust - oder Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in Streifen
- 100 g Glasnudeln
- 1 frische Möhre in Streifen
- 100 g Steinchampignons in Scheiben / Streifen
- 10 g schwarze Muerr Pilze, eingeweicht, in Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
- 2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 1 rote Paprikaschote in Streifen
- 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
- 100 g Bambussprossen in Streifen
- 200 g Sojasprossen
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 El Soja Sauce
- 2 El Soja Öl
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Curry und Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
In einem Wok oder großen Bratpfanne das Soja Öl erhitzen, die Herdplatte auf höchste Stufe hochfahren.
Schritt 2
Das Fleisch hinein geben, unter ständigem Wenden rund herum anbraten.
Schritt 3
Zunächst die Zwiebeln, die Möhren, den Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Peperoni dazu geben.
Schritt 4
Kurz mit anbraten, dann folgen zuletzt die Pilze, die Bambus Sprossen und die Soja Sprossen.
Schritt 5
Die Soja Sauce dazu geben, durchschwenken, kurz mit angehen lassen.
Schritt 6
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, "bissfest" halten.
Schritt 7
Die Glasnudeln in der Zwischenzeit kurz in kochendes Salzwasser geben, abgießen, etwas kürzer schneiden.
Schritt 8
Zum Chop Suey geben, durchschwenken und mit Knoblauchsalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Curry und Rosenpaprika nach Geschmack abschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag: Sofort, direkt aus dem Wok portionieren und zu Tisch geben.