Chop Suey von Geflügelbrust mit Gemüse und Glasnudeln
- Küche:Chinesisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Das beliebte chinesische „Wok-Geschwenkte“, herzhaft-scharf, mit frischen Zutaten
Zutaten
- 300 g Putenbrust - oder Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in Streifen
- 100 g Glasnudeln
- 1 frische Möhre in Streifen
- 100 g Steinchampignons in Scheiben / Streifen
- 10 g schwarze Muerr Pilze, eingeweicht, in Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
- 2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 1 rote Paprikaschote in Streifen
- 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
- 100 g Bambussprossen in Streifen
- 200 g Sojasprossen
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 El Soja Sauce
- 2 El Soja Öl
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Curry und Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
In einem Wok oder großen Bratpfanne das Soja Öl erhitzen, die Herdplatte auf höchste Stufe hochfahren.
Schritt2
Das Fleisch hinein geben, unter ständigem Wenden rund herum anbraten.
Schritt3
Zunächst die Zwiebeln, die Möhren, den Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Peperoni dazu geben.
Schritt4
Kurz mit anbraten, dann folgen zuletzt die Pilze, die Bambus Sprossen und die Soja Sprossen.
Schritt5
Die Soja Sauce dazu geben, durchschwenken, kurz mit angehen lassen.
Schritt6
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, "bissfest" halten.
Schritt7
Die Glasnudeln in der Zwischenzeit kurz in kochendes Salzwasser geben, abgießen, etwas kürzer schneiden.
Schritt8
Zum Chop Suey geben, durchschwenken und mit Knoblauchsalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Curry und Rosenpaprika nach Geschmack abschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag: Sofort, direkt aus dem Wok portionieren und zu Tisch geben.
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