Butter Schnitzel – Laibchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Eine edle Kalbfleisch – Gehacktes Version, nicht nur für jeden Tag
Zutaten
- 600 g Kalbsgehacktes
- 2 altbackene Brötchen
- 2 El Panierbrot
- 250 ml Milch zum Einweichen der Brötchen
- 2 ganze Eier
- Etwas geriebene Zitronenschale
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
- 1/4 l Rinderbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- Einige Butterflöckchen
- 1 TL Mehl
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kalbsgehackte mit den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Zitronenschale und Muskatnuss würzen.
Schritt2
Mit den Eiern zu einem lockeren, luftigen Teig vermengen.
Schritt3
Mit feuchten Händen, 4 kleine, längliche Laibchen formen und in Butterschmalz rund herum goldbraun braten.
Schritt4
In eine Auflaufform setzen, einige Butterflöckchen darüber geben.
Schritt5
Für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt6
In den Bratensatz 1 Tl Mehl geben, etwas schwitzen und mit der Brühe aufgießen. Glatt rühren und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den entstandenen Bratensaft der Laibchen und die saure Sahne dazu geben, schmackhaft auf die benötigte Menge einkochen, die Laibchen übergießen.
Schritt7
Dazu schmeckt mir ein herzhafter Sellerie - Kartoffelstampf.
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