Bunter Spiralnudelsalat mit Rotbarsch in Dillsahne
2012-02-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g Spiralnudeln (Fusilli)
- 400 g Rotbarsch, küchenfertig (Geht auch mit Seelachsfilet)
- 400 g grüner Gurke, geschält, in der Länge halbierte
- (Mit einem Teelöffel entkernt, in 2 cm große Würfel geschnitten)
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- ½ kleine Chilischote,fein gewürfelt
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- Saft ½ Zitrone
- 2 El Meerrettich aus dem Glas
- 200 ml Sahne
- 200 ml Fleischbrühe instand
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, marinieren.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Sahne mit der Fleischbrühe aufkochen, die Fischwürfel und Chiliwürfelchen hinein geben.
Schritt 5
Ca. 8 min. leise „simmern“ lassen, nach 4 min. die Gurkenwürfel dazu geben.
Schritt 6
Zeitgleich die Spiralnudeln in Salzwasser mit etwas Instand Brühe „bissfest“ kochen, abgießen und zum Fisch geben.
Schritt 7
Alles nachschmecken und die Kirschtomaten, Meerrettich und den frischen Dill unterrühren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Etwas durchziehen lassen, lauwarm anrichten.