Bunter Spiralnudelsalat mit Rotbarsch in Dillsahne

2012-02-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft, appetitlich bunt, einfach und schnell

Zutaten

  • 400 g Spiralnudeln (Fusilli)
  • 400 g Rotbarsch, küchenfertig (Geht auch mit Seelachsfilet)
  • 400 g grüner Gurke, geschält, in der Länge halbierte
  • (Mit einem Teelöffel entkernt, in 2 cm große Würfel geschnitten)
  • 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
  • ½ kleine Chilischote,fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 El Meerrettich aus dem Glas
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Fleischbrühe instand
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, marinieren.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Sahne mit der Fleischbrühe aufkochen, die Fischwürfel und Chiliwürfelchen hinein geben.

Schritt 5

Ca. 8 min. leise „simmern“ lassen, nach 4 min. die Gurkenwürfel dazu geben.

Schritt 6

Zeitgleich die Spiralnudeln in Salzwasser mit etwas Instand Brühe „bissfest“ kochen, abgießen und zum Fisch geben.

Schritt 7

Alles nachschmecken und die Kirschtomaten, Meerrettich und den frischen Dill unterrühren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Etwas durchziehen lassen, lauwarm anrichten.

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