Bunter Spargel-Wurstsalat

2010-08-20
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Für jeden Tag, saisonal, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 300 g weißer Spargel, schräg in 3 cm langen Stücken
  • 300 g grüner Spargel, schräg in 3 cm langen Stücken
  • 300 g Mortadella, in dünnen Scheiben
  • 100 g Staudensellerie, in ½ cm langen Stücken
  • 150 g Gewürzgurken, in ½ cm langen Stücken
  • 1 Bund knackige Radieschen, geviertelt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
  • 5 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  • Zucker
  • 3,5 El mittelscharfer Senf
  • 50-60 ml Rapsöl
  • Etwas Gemüsebrühe

Zubereitungsart

Schritt 1

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen nur im unteren Drittel (Dort ist er gern etwas holzig)

Schritt 2

In kochendem Salzwasser ca. 5 min. „bissfest“ kochen, kalt „abschrecken“ und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Staudensellerie abziehen, „entfädeln“ und in dünne Stücke schneiden; ebenso die Gewürzgurken.

Schritt 4

Die Radieschen putzen, waschen, vierteln; die Mortadella in 2 cm große Scheibchen schneiden.

Schritt 5

Alles mit dem Spargel mischen, leicht pfeffern oder mit Cayenne würzen.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

Aus dem Senf, dem Essig, Gewürzen und der Gemüsebrühe mit dem Zauberstab und dem Öl eine „schmackige“ Vinaigrette mixen, lecker nachschmecken und den Schnittlauch dazu geben, den Salat anmachen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern reiche ich dazu ein getoastetes Baguette oder Ciabatta Brot

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