Bunter Spargel-Wurstsalat
2010-08-20- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g weißer Spargel, schräg in 3 cm langen Stücken
- 300 g grüner Spargel, schräg in 3 cm langen Stücken
- 300 g Mortadella, in dünnen Scheiben
- 100 g Staudensellerie, in ½ cm langen Stücken
- 150 g Gewürzgurken, in ½ cm langen Stücken
- 1 Bund knackige Radieschen, geviertelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
- 5 El Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- Zucker
- 3,5 El mittelscharfer Senf
- 50-60 ml Rapsöl
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt 1
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen nur im unteren Drittel (Dort ist er gern etwas holzig)
Schritt 2
In kochendem Salzwasser ca. 5 min. „bissfest“ kochen, kalt „abschrecken“ und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Staudensellerie abziehen, „entfädeln“ und in dünne Stücke schneiden; ebenso die Gewürzgurken.
Schritt 4
Die Radieschen putzen, waschen, vierteln; die Mortadella in 2 cm große Scheibchen schneiden.
Schritt 5
Alles mit dem Spargel mischen, leicht pfeffern oder mit Cayenne würzen.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
Aus dem Senf, dem Essig, Gewürzen und der Gemüsebrühe mit dem Zauberstab und dem Öl eine „schmackige“ Vinaigrette mixen, lecker nachschmecken und den Schnittlauch dazu geben, den Salat anmachen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern reiche ich dazu ein getoastetes Baguette oder Ciabatta Brot