Bunter, Griechischer Kartoffelsalat

2012-07-20
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Sommerlich, herzhaft, passt zu Vielem

Zutaten

  • Für den Griechischer Kartoffelsalat:
  • 1,2 kg fest kochende Pellkartoffeln in Würfeln
  • 200 g Feta - Käse in Würfeln
  • 200 g gleichmäßig kleine Kirschtomaten, halbiert
  • 1 kleiner Kopf Römersalat oder Eisbergsalat
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel in dünnen Ringen
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 40 g schwarze Oliven, geviertelt
  • 1 El Kapern
  • Für die Vinaigrette:
  • 4 El Weinessig
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die gesäuberten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, in kaltem Wasser "auffrischen" und gut ablaufen lassen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Alle Dressingzutaten ohne das Olivenöl miteinander verrühren, herzhaft nachschmecken.Mit den noch warmen Kartoffelwürfeln mengen, abschmecken und erst jetzt das Öl dazu geben, etwas durchziehen lassen.

Schritt 6

Nunmehr die Kapern, Zwiebeln, Tomaten und die Fata Würfel unterheben, kurz vor dem Servieren den Salat erst dazu geben.

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