Bunter, Griechischer Kartoffelsalat
2012-07-20- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Griechischer Kartoffelsalat:
- 1,2 kg fest kochende Pellkartoffeln in Würfeln
- 200 g Feta - Käse in Würfeln
- 200 g gleichmäßig kleine Kirschtomaten, halbiert
- 1 kleiner Kopf Römersalat oder Eisbergsalat
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel in dünnen Ringen
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 40 g schwarze Oliven, geviertelt
- 1 El Kapern
- Für die Vinaigrette:
- 4 El Weinessig
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die gesäuberten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, in kaltem Wasser "auffrischen" und gut ablaufen lassen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Alle Dressingzutaten ohne das Olivenöl miteinander verrühren, herzhaft nachschmecken.Mit den noch warmen Kartoffelwürfeln mengen, abschmecken und erst jetzt das Öl dazu geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 6
Nunmehr die Kapern, Zwiebeln, Tomaten und die Fata Würfel unterheben, kurz vor dem Servieren den Salat erst dazu geben.