Bunter, Griechischer Kartoffelsalat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Sommerlich, herzhaft, passt zu Vielem
Zutaten
- Für den Griechischer Kartoffelsalat:
- 1,2 kg fest kochende Pellkartoffeln in Würfeln
- 200 g Feta - Käse in Würfeln
- 200 g gleichmäßig kleine Kirschtomaten, halbiert
- 1 kleiner Kopf Römersalat oder Eisbergsalat
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel in dünnen Ringen
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 40 g schwarze Oliven, geviertelt
- 1 El Kapern
- Für die Vinaigrette:
- 4 El Weinessig
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die gesäuberten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt3
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, in kaltem Wasser "auffrischen" und gut ablaufen lassen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Alle Dressingzutaten ohne das Olivenöl miteinander verrühren, herzhaft nachschmecken.Mit den noch warmen Kartoffelwürfeln mengen, abschmecken und erst jetzt das Öl dazu geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt6
Nunmehr die Kapern, Zwiebeln, Tomaten und die Fata Würfel unterheben, kurz vor dem Servieren den Salat erst dazu geben.
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