Bunter, fernöstlicher Reissalat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Appetitlich, lecker für jeden Tag
Zutaten
- 200 g schiere Hähnchenbrust
- 100 g frische Shitake Pilze
- 100 g frische Zuckerschoten
- 1 mittelgroße Möhre
- 100 g Paprikaschote, rot, grün, gelb
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch
- 50 g Chaschew Kerne, geröstet
- 1/2 klein gewürfelte Chilischote
- 125 g Langkornreis
- Sambal Gewürze, Oeleck, Badjack und Mannis nach eigenem Geschmack
- Etwas Soya Soße
- Etwas Essig
- Etwas Speisestärke/Mondamin
- Etwas Sesamöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Hähnchenbrust in Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit etwas Soja Soße, Sambal Oeleck, Badjack und Mannis marinieren. Mit Speisestärke oder Mondamin versetzen, "ummanteln". In recht heißem kurz anbraten, (Wok oder Stielpfanne) herausnehmen.
Schritt4
Die in Streifen geschnittenen Shitake Pilze, den Frühlingslauch, den Paprika, die Zuckerschoten, die Chaschew Kerne und die besonders klein gewürfelte Chilischote in die gleiche Pfanne geben.
Schritt5
Alles zusammen 2 - 3 min. schwenken und mit etwas Soja Soße und einem "Spritzer" Essig ablöschen.
Schritt6
Den abgekochten Reis und das angebratene Hähnchenfleisch wieder dazu geben, nachschmecken.
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