Broccoli Flan mit gebratenen Garnelen und leichter Curry Soße

2010-03-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 35m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 60m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

  • Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Harmonisch, leicht, edel, stimmig, pikant und lecker

Zutaten

  • 8 Stück geputzte Garnelen ohne Schale
  • Für den Flan:
  • 300g frischen, geputzten Broccoli (geht auch mit T.K.-Broccoli)
  • 2 Eigelbe
  • 2 steif geschlagene Eiweiß
  • 1/8 l Sahne
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Für die Currysoße:
  • 1-2 fein geschnittene Schalotten
  • 50 g Banane in kleinen Würfeln
  • ½ Scheibe Ananas in kleinen Würfeln
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas Butter
  • 2 El crème fraiche
  • Salz, Pfeffer, 1 Tl Currypulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Garnelen von der Schale befreien und den dünnen Darm am Rücken mit einem kleinen Küchenmesser ziehen; unter fließendem Wasser waschen.

Schritt 3

Der Broccoli Flan:

Schritt 4

Den Broccoli in Salzwasser „al dente“ abkochen und fein mixen. (Küchenmaschine oder Zauberstab)

Schritt 5

Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Sahne sowie die Eigelben verrühren.

Schritt 6

Das geschlagene Eiweiß unterheben und in gebutterte Förmchen oder Kaffee Tassen abfüllen und in einen ausreichend großen Topf setzen.

Schritt 7

Zu 1/3 mit Wasser aufgießen und in den auf 160° C vorgeheizten Backofen für 10-12 min. schieben.

Schritt 8

Die Currysoße:

Schritt 9

Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen, die gewürfelte Banane, Ananas und den Zitronenabrieb dazu geben, etwas schwitzen lassen.

Schritt 10

Mit einem Tl Mehl und dem Currypulver bestäuben, mit etwas Gemüsebrühe und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren und 5-6 min. köcheln lassen.

Schritt 11

Danach mit dem Zauberstab mixen, nachschmecken.

Schritt 12

Die Garnelen salzen und mit Curry würzen. In heißer Butter von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten, die Pfanne zurück ziehen und die Garnelen „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, schön glasig halten.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Den Flan stürzen, einmal mit einem dünnen Küchenmesser drum herum fahren und auf einem gr0ßen Vorspeisenteller „mittig“ anrichten.

Schritt 15

Die Soße dazu geben und die Garnelen placieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert