Blutwurst Maultaschen in Schnittlauch Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 55m
Leckere, abwechslungsreiche Hausmannskost für jeden Tag, einfach gut gemacht
Zutaten
- Für den Ravioli Teig:
- 125 g Weizenmehl, gesiebt
- 25 g Hartweizen Gries
- 2 El Wasser
- 2 ganze Eier
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Für die Füllung:
- 150 g Blutwurst ohne Haut
- (Ich nehmen eine leicht geräucherte Fleischrotwurst)
- 5 frische Majoran Stiele, gezupft, gehackt
- 1 Eigelb, mit 1 El Wasser verklappert
- Etwas frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- Für die Schnittlauch Sauce:
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 1/4 Fleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Becher Sahne
- 100 g Creme fraiche oder saure Sahne
- Etwas Soßenbinder
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die Blut / Rotwurst grob würfeln, den gehackten Majoran dazu geben, ev. etwas pfeffern und mit dem Stabmixer grob zerkleinern.
Schritt3
Der Maultaschenteig:
Schritt4
Das Mehl mit dem Gries mischen, Olivenöl, Wasser und 1 Prise Salz dazu geben, mit den Eiern zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt5
In Klarsichtfolie 1 Stunde kalt legen, danach rechtwinklig und dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen.
Schritt6
Mit einem Teigrädchen quadratische Stücke à 10 X 10 cm ausschneiden.
Schritt7
Die Ränder mittels eines Küchenpinsels mit dem verklapperten Eigelb einstreichen.
Schritt8
Jeweils 2 Tl Füllung in die Mitte setzen, über Eck zu Dreiecken einschlagen, die Ränder gut andrücken.
Schritt9
In reichlich kochendes Salzwasser geben, den Topf zurück ziehen und bei kleiner Hitze ca. 4 - 5 min. "simmern" lassen. (Bis die Maultaschen oben schwimmen)
Schritt10
Die Schnittlauch Sauce:
Schritt11
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen und mit der Brühe, dem Weißwein, Sahne und Creme fraiche aufgießen.
Schritt12
Etwas verkochen, reduzieren lassen und leicht "sämig" mit Soßenbinder andicken.
Schritt13
Pikant nachschmecken und den frischen Schnittlauch unterheben.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Maultaschen mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und zur Schnittlauch Sauce geben.
Schritt16
Ergänzen kann man das Gericht zusätzlich mit: Blumenkohl, Broccoli, Schwarzwurzel - oder Spargelgemüse
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