Birnen-Ingwer Strudel mit Schokoladensoße

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 35m

Fruchtig – stimmig, einfach nur genießen

Zutaten

  • 250 – 300 g TK –Strudelteig, aufgetaut, aus dem Kühlregal des Supermarkts
  • 100 g kandierten Ingwer, gewürfelt
  • 50 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 5 Williams Christ Birnen, geschält, entkernt, in Scheiben
  • 2 EL Williams Geist
  • 100 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Für die Schokoladen Sauce:
  • 100 g Zartbitterschokolade, gebrochen
  • 50 g Zucker
  • 150 g Sahne

Zubereitungsart

Schritt1

Den Ofen auf 200 °C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt2

Der Strudel:

Schritt3

Den aufgetauten Strudelteig auf einem Küchentuch nebeneinander, überlappend auslegen, die Nahtstellen gut anrücken.

Schritt4

Mit zerlassener Butter bestreichen und den unteren Teil mit den Semmelbrösel gleichmäßig bestreuen.

Schritt5

Die Birnenscheiben mit den Ingwerwürfeln und dem Zucker mischen, mit Zitronensaft marinieren.

Schritt6

In einer langen Bahn auf dem unteren Teig mit den Semmelbröseln verteilen.

Schritt7

Mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Schritt8

Wieder reichlich mit Butter einstreichen und auf der mittleren Schiene 25 min. goldbraun backen.

Schritt9

Heraus nehmen, in Portionen schneiden, dann üppig mit Puderzucker einstäuben.

Schritt10

Die Schokoladen Sauce:

Schritt11

Den Zucker in einer kleinen Casserole hellbraun karamellisieren, zurückziehen und mit der Sahne aufgießen.

Schritt12

Die Schokolade dazu geben, auflösen, ev. noch etwas von dem Ingwer Sirup dazu geben.

Schritt13

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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    875
  • Fett (g)

    52
  • KH (g)

    92
  • Eiweiss (g)

    10
  • Ballast (g)

    9
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