Birnen-Ingwer Strudel mit Schokoladensoße
2014-02-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
875 -
Fett (g)
52 -
KH (g)
92 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
9
Fruchtig – stimmig, einfach nur genießen
Zutaten
- 250 – 300 g TK –Strudelteig, aufgetaut, aus dem Kühlregal des Supermarkts
- 100 g kandierten Ingwer, gewürfelt
- 50 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 5 Williams Christ Birnen, geschält, entkernt, in Scheiben
- 2 EL Williams Geist
- 100 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestäuben
- Für die Schokoladen Sauce:
- 100 g Zartbitterschokolade, gebrochen
- 50 g Zucker
- 150 g Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Der Strudel:
Schritt 3
Den aufgetauten Strudelteig auf einem Küchentuch nebeneinander, überlappend auslegen, die Nahtstellen gut anrücken.
Schritt 4
Mit zerlassener Butter bestreichen und den unteren Teil mit den Semmelbrösel gleichmäßig bestreuen.
Schritt 5
Die Birnenscheiben mit den Ingwerwürfeln und dem Zucker mischen, mit Zitronensaft marinieren.
Schritt 6
In einer langen Bahn auf dem unteren Teig mit den Semmelbröseln verteilen.
Schritt 7
Mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Schritt 8
Wieder reichlich mit Butter einstreichen und auf der mittleren Schiene 25 min. goldbraun backen.
Schritt 9
Heraus nehmen, in Portionen schneiden, dann üppig mit Puderzucker einstäuben.
Schritt 10
Die Schokoladen Sauce:
Schritt 11
Den Zucker in einer kleinen Casserole hellbraun karamellisieren, zurückziehen und mit der Sahne aufgießen.
Schritt 12
Die Schokolade dazu geben, auflösen, ev. noch etwas von dem Ingwer Sirup dazu geben.
Schritt 13