Birnen-Ingwer Strudel mit Schokoladensoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Fruchtig – stimmig, einfach nur genießen
Zutaten
- 250 – 300 g TK –Strudelteig, aufgetaut, aus dem Kühlregal des Supermarkts
- 100 g kandierten Ingwer, gewürfelt
- 50 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 5 Williams Christ Birnen, geschält, entkernt, in Scheiben
- 2 EL Williams Geist
- 100 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestäuben
- Für die Schokoladen Sauce:
- 100 g Zartbitterschokolade, gebrochen
- 50 g Zucker
- 150 g Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt2
Der Strudel:
Schritt3
Den aufgetauten Strudelteig auf einem Küchentuch nebeneinander, überlappend auslegen, die Nahtstellen gut anrücken.
Schritt4
Mit zerlassener Butter bestreichen und den unteren Teil mit den Semmelbrösel gleichmäßig bestreuen.
Schritt5
Die Birnenscheiben mit den Ingwerwürfeln und dem Zucker mischen, mit Zitronensaft marinieren.
Schritt6
In einer langen Bahn auf dem unteren Teig mit den Semmelbröseln verteilen.
Schritt7
Mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Schritt8
Wieder reichlich mit Butter einstreichen und auf der mittleren Schiene 25 min. goldbraun backen.
Schritt9
Heraus nehmen, in Portionen schneiden, dann üppig mit Puderzucker einstäuben.
Schritt10
Die Schokoladen Sauce:
Schritt11
Den Zucker in einer kleinen Casserole hellbraun karamellisieren, zurückziehen und mit der Sahne aufgießen.
Schritt12
Die Schokolade dazu geben, auflösen, ev. noch etwas von dem Ingwer Sirup dazu geben.
Schritt13
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
875 -
Fett (g)
52 -
KH (g)
92 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
9