Austern in Tempura Teig gebacken und Avocado Pürrèe
2011-04-05- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 16m
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Zutaten
- 12 Stück frische 6/0 Austern, Belon, Imperial, fine de Claire o. Ä.
- Für den Tempura Teig:
- 100 g Stärkemehl
- 100 g gesiebtes Weizenmehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 270 ml eiskaltes Wasser
- Für das Avocado Pürrèe:
- 1 vollreife Avocado
- Etwas Zitronensaft
- 1 El Olivenöl
- Salz, etwas Chilipulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Tempura Teig:
Schritt 3
Das gesiebte Weizenmehl mit dem Stärkemehl,1 Prise Salz und dem Backpulver mischen.
Schritt 4
Das Ei mit dem Eiswasser schaumig schlagen . Nach und nach zu der Mehlmischung geben und einen dünnflüssigen Teig herzustellen
Schritt 5
(ggf. noch mit etwas von dem Austernwasser verdünnen)
Schritt 6
Das Avocado Pürrèe:
Schritt 7
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Teelöffel das Fleisch heraus nehmen.
Schritt 8
Mit etwas Zitronensaft, einer Prise Salz und gemahlenem Chili würzen, mit dem „Zauberstab“ pürieren.
Schritt 9
Die ausgebrochenen Austern vom Bart befreien, leicht mit Mehl bestäuben; die tiefen Schalen verwahren.
Schritt 10
Durch den Tempura Teige ziehen, etwas ablaufen lassen und in
Schritt 11
180° C heißem Fett ca. 1 - 2 min. heraus backen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
In die tiefen Austerschalen zunächst einen Teelöffel Avocado Pürrèe geben und die gebackenen Austern obenauf anrichten.