Arancini mit Salsicce, der italienische Kultsnack
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Knusprig – lecker. Einfach und schnell für jeden Tag
Zutaten
- Für den Risotto:
- 225 g Risottoreis oder Rundkornreis
- 750 ml Fleisch – Hühner oder Gemüsebrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 El frischer Thymian, gehackt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Butter
- 2 – 3 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Panierbrot
- Pflanzenöl zum frittieren
- Für die Füllung:
- 180 g italienische Salsicce, ersatzweise grobe Bratwurst
- 1 – 2 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 100 g Mozarella in Würfeln
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Risottoansatz: (Lässt sich gut am Vortag erledigen)
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen.
Schritt4
Den gehackten Thymian und den in etwas Weißwein eingewechten Safran dazu geben.
Schritt5
Znächst nur mit dem Weißwein angießen, rechlich rühren und den Wein fast völlig reduzieren lassen.
Schritt6
Dann folgt nach und nach die Brühe, für eine Gesamtgarzeit von
Schritt7
ca. 10 – 20 min. bis der Risotto schön „crèmig – schlotzig“ ist.
Schritt8
Den geriebenen Parmesan unterheben, auskühlen lassen, am Besten über Nacht.
Schritt9
Die Füllung:
Schritt10
Die Bratwurstmasse aus dem Darm drücken, zerkrümeln.
Schritt11
Die Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen und das Brät dazu geben.
Schritt12
Mit etwas sch gemahlenen Pfeffer würzen und zeitversetzt das Tomatenmark dazu geben.
Schritt13
Mit 2 - 3 El Brühe angießen, alles ca. 5-7 min. leise köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist, abkühlen lassen.
Schritt14
Die Arancini:
Schritt15
Eine Mandarinen große Menge Risotto mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel rollen. In die Mitte eine kleine Vertiefung für den Mozzarellla und das Brät drücken.
Schritt16
Wieder schließen, rund rollen.
Schritt17
Leicht mit Mehl bestäuben und durch Ei und Panierbrot ziehen.
Schritt18
Etwas andrücken und in 180 ° C heißem Pflanzenöl, ca. 3 – 4 min. goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
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