Altbier
Oft nur Alt genannt, ist eine dunkle obergärige Biersorte, die hauptsächlich am Niederrhein getrunken wird. „Altbier-Hochburgen“ sind Düsseldorf, Krefeld und Mönchengladbach.
Der Name „Alt“ bezeichnet ein Bier nach alter, traditioneller Brauart. Bis in die 1950er Jahre wurde Altbier auch als Düssel bezeichnet.
Rezepte zum Begriff 'Altbier'
Ingwer-Rhabarberparfait auf Erdbeercarpaccio und Altbier Sabayon
Toll in der Erdbeer-Rhabarber Saison, ausgefallen mit Altbier Sabayon
WeiterlesenLebkuchen – Soufflèe mit Altbiersabayon (In der Weihnachtszeit)
Keine Angst vor Souflleès, dieses gelingen immer !
WeiterlesenRheinischer Krustenbraten mit Zuckerrübensirup und Altbier
Warum nicht einmal diesen köstlichen, typisch rheinischen Krustenbraten, schmeckt der ganzen Familie
WeiterlesenKölsche Kaviar auf Kartoffelrosette
Wir möchten Ihnen eine Speise aus Rheinland vorstellen: die Kölsche Kaviar auf Kartoffelrosette. Dieses Gericht ...
Weiterlesen