Altbier

Oft nur Alt genannt, ist eine dunkle obergärige Biersorte, die hauptsächlich am Niederrhein getrunken wird. „Altbier-Hochburgen“ sind Düsseldorf, Krefeld und Mönchengladbach.
Der Name „Alt“ bezeichnet ein Bier nach alter, traditioneller Brauart. Bis in die 1950er Jahre wurde Altbier auch als Düssel bezeichnet.

Rezepte zum Begriff 'Altbier'

Lebkuchengewürz selber machen

Bewertung: (5 / 5)

Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz ...

Weiterlesen

Kölsche Kaviar auf Kartoffelrosette

Bewertung: (5 / 5)

Wir möchten Ihnen eine Speise aus Rheinland vorstellen: die Kölsche Kaviar auf Kartoffelrosette. Dieses Gericht ...

Weiterlesen

Lebkuchen – Soufflèe mit Altbiersabayon (In der Weihnachtszeit)

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Keine Angst vor Souflleès, dieses gelingen immer !

Weiterlesen

Ingwer-Rhabarberparfait auf Erdbeercarpaccio und Altbier Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Toll in der Erdbeer-Rhabarber Saison, ausgefallen mit Altbier Sabayon

Weiterlesen

Altbier – Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Parfaits und warmen Aufläufen

Weiterlesen

Rheinischer Krustenbraten mit Zuckerrübensirup und Altbier

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warum nicht einmal diesen köstlichen, typisch rheinischen Krustenbraten, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen