Alpenrösti mit Speck Chips
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Bratkartoffeln, Bauernfrühstück, Hoppel Poppel etc., warum nicht einmal das Schweizer Alpenrösti
Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffeln vom Vortag, grob geraspelt
- 2 El Butterschmalz
- 4 - 8 ganze Eier
- 12 Scheiben magerer Speck, trocken und knusprig gebraten
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Speckscheiben ohne Fett in einer Stielpfanne von beiden Seiten trocken braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt2
Die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in eine beschichteten Pfanne geben und etwas andrücken.
Schritt3
Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz 10 - 12 min. braten und vorsichtig heraus nehmen. Auf eine großen Teller gleiten lassen, mit einem zweiten Teller wenden.
Schritt4
Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne und das umgedrehte Rösti hinein geben.
Schritt5
Mit einem Esslöffel eine oder auch mehrere Mulden hineindrücken und die Eier jeweils in eine Mulde schlagen.
Schritt6
Weiter 10 - 12 min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit den Speck Chips und frischem Schnittlauch bestreut servieren, sieht toll aus, ev. einen herzhaft angemachten Blattsalat dazu reichen.
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