Alpenrösti mit Speck Chips

2013-01-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Bratkartoffeln, Bauernfrühstück, Hoppel Poppel etc., warum nicht einmal das Schweizer Alpenrösti

Zutaten

  • 800 g gekochte Pellkartoffeln vom Vortag, grob geraspelt
  • 2 El Butterschmalz
  • 4 - 8 ganze Eier
  • 12 Scheiben magerer Speck, trocken und knusprig gebraten
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Speckscheiben ohne Fett in einer Stielpfanne von beiden Seiten trocken braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 2

Die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in eine beschichteten Pfanne geben und etwas andrücken.

Schritt 3

Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz 10 - 12 min. braten und vorsichtig heraus nehmen. Auf eine großen Teller gleiten lassen, mit einem zweiten Teller wenden.

Schritt 4

Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne und das umgedrehte Rösti hinein geben.

Schritt 5

Mit einem Esslöffel eine oder auch mehrere Mulden hineindrücken und die Eier jeweils in eine Mulde schlagen.

Schritt 6

Weiter 10 - 12 min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit den Speck Chips und frischem Schnittlauch bestreut servieren, sieht toll aus, ev. einen herzhaft angemachten Blattsalat dazu reichen.

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