Alpenrösti mit Speck Chips
2013-01-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffeln vom Vortag, grob geraspelt
- 2 El Butterschmalz
- 4 - 8 ganze Eier
- 12 Scheiben magerer Speck, trocken und knusprig gebraten
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Speckscheiben ohne Fett in einer Stielpfanne von beiden Seiten trocken braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 2
Die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in eine beschichteten Pfanne geben und etwas andrücken.
Schritt 3
Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz 10 - 12 min. braten und vorsichtig heraus nehmen. Auf eine großen Teller gleiten lassen, mit einem zweiten Teller wenden.
Schritt 4
Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne und das umgedrehte Rösti hinein geben.
Schritt 5
Mit einem Esslöffel eine oder auch mehrere Mulden hineindrücken und die Eier jeweils in eine Mulde schlagen.
Schritt 6
Weiter 10 - 12 min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit den Speck Chips und frischem Schnittlauch bestreut servieren, sieht toll aus, ev. einen herzhaft angemachten Blattsalat dazu reichen.