Sushi Reis
Sushi Reis ist ein geschälter Rundkornreis mit leicht klebender Eigenschaften, der mit Reisessig gesäuert wurde. Er bildet er die unerlässliche Basis der japanischen Häppchenspezialität, vorwiegend mit Fisch und Meeresfrüchten.
Sushi Reis sollte leicht kleben, so dass er sich zu Häppchen formen lässt, die nicht sofort auseinander fallen. Die Körner dürfen jedoch auch nicht zu stark aneinanderhaften oder gar matschig sein. Sie sollen noch Biss haben, aber dennoch weich im Mund zergehen. Zu guter auch die Optik ist von Bedeutung, denn der Reis soll den charakteristischen Glanz aufweisen.
Rezepte zum Begriff 'Sushi Reis'
Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer
Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker! Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche ...
WeiterlesenWarenkunde Algen
Algen gehören zu den Pflanzen, die wir entweder aus dem Aquarium kennen oder aus einem ...
WeiterlesenKochmesser Einmaleins: scharf, schärfer, japanische Messer
In der Profiküche ein Muss und auch für viele Hobbyköche ein wichtiger Bestandteil des Küchenequipments: ...
WeiterlesenInnereien richtig zubereiten
Innereien richtig zubereiten + Rezept-Ideen für Schwein, Rind, Kalb & Co Innereien-Zubereitungen von Schwein, Rind ...
WeiterlesenWildlachs mit Sesam auf Wokgemüse
Lachs gehört zu den beliebtesten Fischsorten weltweit. Ganz gleich ob geräuchert, gebraten, gegrillt oder roh ...
WeiterlesenJapanisch kochen
Der erste Sushi-Boom mag verflogen sein und die kulinarische Konkurrenz aus China, Thailand und Vietnam ...
WeiterlesenDie freudigen Anlässe des Lebens
Was wäre unser Leben ohne diese besonderen Momente und Anlässe des Lebens, welche besondere Freude ...
WeiterlesenPlündert die Massenfischerei unsere Meere?
Daniel Pauley stand vor einem Rätsel. Von der UN war der Direktor des Fisheries Centre ...
Weiterlesen