Sushi – Reis
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 3m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 23m
Für Sushi Liebhaber, das Geheimnis eines guten Sushi Reis
Zutaten
- 300 g "Sushi - Klebereis", ersatzweise Rundkornreis
- 45 g Zucker
- 8 g Salz
- 0.4 cl Reisessig
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Reis auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser gut abspülen, waschen, bis das Wasser unten klar heraus läuft.
Schritt2
Den Reis in einen Topf geben und mit so viel Wasser bedecken, dass es etwa 1/2 cm über dem Reis steht.
Schritt3
Aufkochen, die Platte zurück schalten und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 min zu Ende garen.
Schritt4
Danach den Topf vom Feuer nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel weitere 5 min. quellen lassen.
Schritt5
So wird er genau richtig, noch "bissfest" und perfekt zum Sushi - formen.
Schritt6
Danach in eine Schüssel oder auf eine Platte oder Blech geben.
Schritt7
In der Zwischenzeit den Zucker, Salz mit dem Reisessig mischen, Salz und Zucker sollten sich gut aufgelöst haben.
Schritt8
Nunmehr die Essig - Zuckermischung darüber geben und mit einem Kochlöffel sanft mischen. Ständig durch den Reis ziehen und auf Zimmertemperatur runter kühlen.
Schritt9
Das Geheimnis des Sushi Reis ist ja seine Klebefähigkeit auf Grund der im Reis enthaltenen Stärke.
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