Ceviche
Ceviche, manchmal auch „Sebiche“ oder „Seviche“ geschrieben, ist der neueste Food-Trend aus Peru. In seinem Ursprungsland Peru ist die Fischzubereitung Ceviche das Nationalgericht und Star der peruanischen Küche. In peruanischen Großstädten, findet man „Cevicherías“ als Street food fast an jeder zweiten Ecke“. Inzwischen findet man es auch in peruanischen Restaurants und in ganz Südamerika.
Kaum ein anderes Gericht ist gerade so weit vorne liegend, die internationalen Speisekarten in Metropolen wie New York oder London zu erobern. Selbst die Familie des amerikanischen Präsidenten Obama lobten bei ihrem Besuch im Jahr 2016 Ceviche als ihr Lieblingsgericht. Inzwischen haben die ersten Cevicherias auch in Deutschland eröffnet.
Zubereitung: In seiner ursprünglichen Form besteht Ceviche aus taufrischem, in dünne Scheiben geschnitten oder gewürfeltem rohem Fisch verschiedener Sorten. Traditionell wird meistens weißfleischiges Fischfilets (z.B. Steinbutt oder Steinbesser Goldbarsch, Kabeljau, Wolfsbarsch, Seezunge, Zander) in Sushi-Qualität verwendet, aber auch Lachs oder Tunfisch eignen sich wunderbar.
Anschließend für ungefähr 15 Minuten in Limetten- oder Zitronensaft mariniert, wobei es auf Grund der Zitronensäure zu einer Denaturierung des Eiweißes kommt. Der Fisch ist deshalb nicht komplett roh, sondern leicht gegart und hat kaum Fett und Kalorien. Einfach, aber edel, ideal für figurbewusste Genießer.
Je nach Region haben sich Variationen des Rezepts entwickelt. So können zusätzlich verschiedene Meeresfrüchte, Shrimps, Palmenherzen, Gemüsezwiebeln, Staudensellerie, Korianderblätter, Avocado, rote Zwiebeln und Chili-Schoten dazu kommen – unfassbar lecker und dabei schnell und kinderleicht zu machen.
Rezepte zum Begriff 'Ceviche'
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