Matjes-Stipp mit Bärlauch für jeden Tag
2012-09-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Prima mit Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Reibekuchen oder auch Bratkartoffeln
Zutaten
- 4 erstklassige, holländische Matjesfilets, küchenfertig, grob gewürfelt
- 2 geschmackvolle, saure Äpfel, grob gewürfelt
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 kleine Hand Bärlauch, grob geschnitten
- 2 hartgekochte Eier, grob gewürfelt
- 3 EL Sahne
- 150 g Saure Sahne
- 1 EL Wißweinessig
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Zucker, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, kaum Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Matjes zunächst in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2
Die saure Sahne mit der Füssigen, dem Weißweinessig
Schritt 3
und etwas Zitronenabrieb aufrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.
Schritt 4
Nunmehr die Matjeshappen, die Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfel, Eierwürfel und den gehackten Bärlauch unterheben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Vor dem Servieren, ca. 2 Stunden durchziehen lassen.