Matjes-Stipp mit Bärlauch für jeden Tag

2012-09-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Prima mit Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Reibekuchen oder auch Bratkartoffeln

Zutaten

  • 4 erstklassige, holländische Matjesfilets, küchenfertig, grob gewürfelt
  • 2 geschmackvolle, saure Äpfel, grob gewürfelt
  • 4 mittelgroße Gewürzgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1 kleine Hand Bärlauch, grob geschnitten
  • 2 hartgekochte Eier, grob gewürfelt
  • 3 EL Sahne
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 EL Wißweinessig
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 Prise Zucker, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, kaum Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Matjes zunächst in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 2

Die saure Sahne mit der Füssigen, dem Weißweinessig

Schritt 3

und etwas Zitronenabrieb aufrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.

Schritt 4

Nunmehr die Matjeshappen, die Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfel, Eierwürfel und den gehackten Bärlauch unterheben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Vor dem Servieren, ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

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