Hähnchenbrust Spieße à l’orange
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 28m
Sommerzeit, Grillzeit oder als Fingerfood, zarte, magere Hähnchenspieße voller leckerer Aromen
Zutaten
- Für die Spieße:
- 700 g Hähnchenbrust Filets in 2 cm großen Würfeln
- 2 Orangen, geviertelt in 3 cm große Stücke geschnitten
- 3 mittelgroße, rote Zwiebeln in 3 cm großen Spalten
- Für die Marinade:
- 5 Zweige Rosmarin, gezupft, fein gehackt
- 2 rote Chilischoten, entkernt, fein gehackt
- 4 El flüssiger Honig
- 8 El Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchenbrustwürfel abwechselnd mit den roten Zwiebelspalten und den Orangenstücken auf beliebig lange / große Spieße stecken. Zum marinieren in ein tiefes Gefäß legen.
Schritt2
Die Marinade:
Schritt3
Rosmarin, Chiliwürfelchen, Honig und das Pflanzenöl mischen, verrühren.
Schritt4
Am besten am Vortag über die Spieße geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt5
Schritt6
Danach auf dem heißen Gartengrill garen oder auf das flache Backblech legen, bei 180 ° C 18 - 20 min. braten und immer wieder mit dem übrigen Würzöl bestreichen.
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