Lachsforellen Carpaccio mit einem warmem Artischocken – Orangensalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Südfranzösich, interessant und lecker
Zutaten
- 300 - 350g Lachsforellenfilet ohne Haut, küchenfertig
- 2 frische Artischocken
- 1 Orangen,filiert
- ½ Limone
- Etwas Balsamico
- 2 cl Pernod
- Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Artischocken:
Schritt2
(Das macht man am besten mit Einweghandschuhen)
Schritt3
Den Stiel herausbrechen und das untere Drittel abschneiden.
Schritt4
(Denn nur die Böden können wir für unseren Salat gebrauchen)
Schritt5
Nunmehr mit einem scharfen Messer rund herum die Blätter großzügig bis auf den Boden abschneiden.Mit einem Kugelausstecher das „Heu“ heraus kratzen.
Schritt6
Den Boden halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden; aus den Orangen die Filets heraus trennen.
Schritt7
Etwas Olivenöl erhitzen und die 3 - 4 min. Artischocken anbraten. Salzen pfeffern, etwas Farbe nehmen lassen; vorerst herausnehmen.
Schritt8
Die Vinaigrette:
Schritt9
Die Pfanne mit Pernod etwas Orangen und Limonensaft, sowie Balsamico ablöschen und zu einer schmackhaften Vinaigrette verkochen. Mit Olivenöl "aufmontieren" und die Artischocken und die Orangenfilets dazu geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Lachsforellenfilets mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden..(Die brauchen gar nicht so sehr dünn sein) Auf einem dekorativen Vorspeisenteller rund herum anrichten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen (Küchenpinsel) Nunmehr den warmen Salat in die Mitte placieren.
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