Asiatischer Nudelsalat mit Cashew Kernen
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Warum nicht einmal einen etwas anderen, asiatischen Nudelsalat? Interessant, herzhaft, scharf
Zutaten
- 180 g / 5 mm breite Reisnudeln aus dem Asia Laden
- 150 g Babyspinat, geputzt, verlesen, gut gewaschen
- 300 g frische Austernpilze
- 3 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 80 g geröstete Cashew Kerne, gesalzen
- 3 El geröstete Sesamsaat
- ½ kleine, rote Chili Schote, fein gewürfelt
- 2 El Koriander, grob geschnitten
- 20 g geriebenen Ingwer
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 3 El Limetten – oder Zitronensaft, etwas Abrieb
- 100 ml Sojasoße
- 4 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Reisnudeln ca. 8 min. oder nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
Schritt3
Die Cashew Kerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb anrösten, grob hacken.
Schritt4
Den Babyspinat putzen, verlesen, gut gewaschen, auf einem Küchentuch trocken ablaufen lassen.
Schritt5
Die Stiele der Austernpilze weg schneiden, die Hüte in dünne Blätter schneiden.
Schritt6
Die Marinade:
Schritt7
Den Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten mit der Sojasoße ablöschen, den Ingwer, Chili, gehackten Koriander, Limettensaft / Abrieb sowie die Cashew Kerne dazu geben. Darin die Austernpilze und die Frühlingszwiebeln ca. 30 min marinieren.
Schritt8
Danach die Reisnudeln und die Spinatblätter unter mengen, nachschmecken, restliches Olivenöl dazu geben und anrichten.
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