Paillard vom Kalb, auf Zitronen Schaum mit gebratenem Spargel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Edlel, lecker aus der „schnellen Küche
Zutaten
- 1200 g weißer Spargel
- 8 Stück, recht dünn geklopfte Kalbsrückensteaks oder
- Kalbsschnitzel à 90 - 100 g, 2 Stück p. P.
- 1 Zitrone, hiervon Saft und Abrieb
- 1/8 l guter Rinderfond
- 1/8 l trockenen Weißwein wie Chardonnay
- 2 Schalotten
- 50 g Crème fraiche
- 50 g geklärte Markenbutter
- Etwas Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Zitronen Sabayon:
Schritt2
Schalotten klein schneiden und in Butter glasig andünsten, mit dem Rinderfond, Crème fraiche und dem Weißwein aufgießen.
Schritt3
Den Zitronensaft und Abrieb, dazu geben und auf die Hälfte reduzieren lassen.
Schritt4
Diesen Ansatz nunmehr mit 3 - 4 Eigelben, auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Eigelbe gut ausgaren.
Schritt5
Die geklärte Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer herzhaft nachschmecken.
Schritt6
Der gebratene Spargel:
Schritt7
Den Spargel herkömmlich schälen und lediglich 5 - 6 min. in Salzwasser mit etwas Zucker kochen.
Schritt8
Heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In brauner Butter anbraten, Farbe nehmen lassen. salzen, pfeffern.
Schritt9
Die Paillards:
Schritt10
Das Fleisch zwischen 2 Klarsichtfolien auslegen, recht dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt11
Mit Zitronensaft beträufeln. leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt12
In einer recht heißen Stielpfanne mit etwas Öl und Butter nur
Schritt13
4 - 5 Sekunden von jeder Seiten braten. Ca. 1 min. in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen, keinesfalls zu trocken braten, rosa halten.
Schritt14
Heraus nehmen, sofort anrichten.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Paillards auf / an dem Spargelgemüse anrichten und den Zitronenschaum drum herum geben, sofort servieren.
Schritt17
Dazu reiche ich kleine Pellkartöffelchen (Drillinge) in brauner Butter gebraten.
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