Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Schinkenmousse mit Feigen – Senf Chutney

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Bodenständig - herzhaft, mit tollem Feigen - Senf Chutney

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Avocado – Pralinen mit Chili und gebratenen Garnelen

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Als leckere Vorspeise oder auch als Fingerfood

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Matjes Cocktail mit Senfdressing und Preiselbeeren

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Traditionell nordisch, saisonal, sieht toll aus, schmeckt hervorragend

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Räucherforellenfilet auf gebratenem Fenchel mit Gravad Lachs Sauce

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Herzhaftes Räucherforellenfilet mit charaktervoller Fenchel und Gravad Lachs Sauce

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Champignon Carpaccio mit Thunfisch Soße

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Kinderleicht und schnell gemacht, passt in so manche Speisenfolge

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Leberterrine mit grünen Äpfeln

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Keine Angst vor komplizierten Terrinen, raffiniert einfach, "schmackig - stimmig".

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Verlorene Eier in Riesling – Gelee mit Schinken im bunten Salatnest

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Sommerlich, frisch, leicht, immer wieder lecker

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Mille – feuille – Türmchen von Räucherforelle

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Sieht toll aus, erfordert ein weinig Geschick, nichts für "Grobmotoriker"

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Terrinen von Gravad Lachs mit Basilikum und pikanter Frischkäsecreme

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Ein Genuss für die Augen und den Magen, dabei so einfach und schnell gemacht

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Nordseekrabben – Avocado – Cocktail

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Vorspeise oder Fingerfood, erfrischend, herzhaft

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