Garnelen auf Mini – Pak Choi mit Zitronengras Dressing

2012-11-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Warum nicht einmal eine warme, asiatische Vorspeise?

Zutaten

  • 300 g geschälte Garnelen ohne Kopf, gewaschen
  • 250 g Mini - Pak Choi, geputzt, gewaschen
  • Für den Dressing:
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 El frischer Koriander, gehackt
  • 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
  • 4 El Honig
  • 6 El Sesam, - Erdnuss - oder auch Olivenöl
  • 6 El Weinessig
  • 1 El Soja Sauce
  • 4 El Austern Sauce aus dem Asia Handel
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Das Zitronengras drücken und in Stücke schneiden, mit dem Koriander, dem Zitronenabrieb, Chili Würfelchen und dem Knoblauch mischen.

Schritt 3

Essig, Honig, Soja Sauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen, verrühren, abschmecken,

Schritt 4

Alles etwas lauwarm erhitzen, 10 min. "ausziehen" lassen, dann durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 5

Die Garnelen mit etwas von der Marinade übergießen, einlegen, ca. 30 min. marinieren, den Rest verwahren. (wird noch für den Pak Choi gebraucht)

Schritt 6

Die Mini - Pak Choi waschen, ablaufen lassen und in der Länge halbieren. In einen flachen Topf setzen, mit wenig Salzwasser, 5 - 6 min. bei geschlossenem Deckel "bissfest" dünsten.

Schritt 7

Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, mit dem restlichen Dressing mengen.

Schritt 8

Die marinierten Garnelen bei mittlerer Hitze 1 min. von jeder Seite braten, bis die rosa Farbe hervor tritt.

Schritt 9

Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze saftig, glasig zu Ende garen, keinesfalls übergaren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Garnelen nunmehr auf Pal Choi anrichten und sofort zu Tisch geben.

Rezeptart:

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