Garnelen auf Mini – Pak Choi mit Zitronengras Dressing
2012-11-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 300 g geschälte Garnelen ohne Kopf, gewaschen
- 250 g Mini - Pak Choi, geputzt, gewaschen
- Für den Dressing:
- 1 Stängel Zitronengras
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 El frischer Koriander, gehackt
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
- 4 El Honig
- 6 El Sesam, - Erdnuss - oder auch Olivenöl
- 6 El Weinessig
- 1 El Soja Sauce
- 4 El Austern Sauce aus dem Asia Handel
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Das Zitronengras drücken und in Stücke schneiden, mit dem Koriander, dem Zitronenabrieb, Chili Würfelchen und dem Knoblauch mischen.
Schritt 3
Essig, Honig, Soja Sauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen, verrühren, abschmecken,
Schritt 4
Alles etwas lauwarm erhitzen, 10 min. "ausziehen" lassen, dann durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 5
Die Garnelen mit etwas von der Marinade übergießen, einlegen, ca. 30 min. marinieren, den Rest verwahren. (wird noch für den Pak Choi gebraucht)
Schritt 6
Die Mini - Pak Choi waschen, ablaufen lassen und in der Länge halbieren. In einen flachen Topf setzen, mit wenig Salzwasser, 5 - 6 min. bei geschlossenem Deckel "bissfest" dünsten.
Schritt 7
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, mit dem restlichen Dressing mengen.
Schritt 8
Die marinierten Garnelen bei mittlerer Hitze 1 min. von jeder Seite braten, bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt 9
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze saftig, glasig zu Ende garen, keinesfalls übergaren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Garnelen nunmehr auf Pal Choi anrichten und sofort zu Tisch geben.