Sie sind hier: » » » Chutney / Vinaigrette

Rezeptart: Chutney / Vinaigrette

Egal ob nun Blatt-, Gemüse- oder Fruchtsalate, nicht erst seitdem Ernährungswissenschaftler raten das man fünf Mal am Tag Obst und Gemüse essen soll, gehören Salate zu den beliebtesten Speisen der Deutschen. Dabei ist natürlich immer der Dressing das Besondere, wobei jede Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept hat. Die Vinaigrette besteht aus nur vier Bausteinen: Essig, Flüssigkeit, Würze und Öl.

Weiterlesen
Öl schließt die fettlöslichen Vitamine A, E, D und K auf, damit sie vom Körper aufgenommen werden können. Ebenso die lebenswichtigen, ungesättigten Fettsäuren in qualitativ hochwertigen Ölen. Sie sind ein wichtiger Geschmacksträger und geben dem Dressing die nötige Konsistenz. Allerdings sollte man es mit der Menge nicht übertreiben, da der Fettgehalt und damit die Kalorien steigen. In der leichten Küche wird Öl oft durch Joghurt ersetzt. Essig und Zitronensaft betonen die frischen Aromen des Salates und sollten über dem Salat immer gut verteilt werden. Der Vinaigrette werden darüber hinaus oft Senf und Eigelb zugegeben, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Kräuter und Gewürze verleihen dem Dressing Geschmack und Charakter und mit Wein, Fruchtsaft oder Brühe lässt sich der Geschmack auf interessante Weise variieren.

Ajvar

Bewertung: (4.2 / 5)

Der "Balkan-Alleskönner" Ajvar passt perfekt zu kaltem Fleisch, gebratenen Hackfleisch, als Dipp oder einfach nur ...

Weiterlesen

Pesto alla Genovese

Bewertung: (4 / 5)

Pesto gibt es in unzähligen Variationen, hier das Bekannteste, das „Pesto alla Genovese“

Weiterlesen
Thaeländische Rezepte

Thai – Currypaste, hausgemacht

Bewertung: (5 / 5)

Vielseitig einsetzbar, für Curry Enthusiasten

Weiterlesen

Passionsfrucht – Vinaigrette

Bewertung: (5 / 5)

Passt zu fruchtigen Salaten mit Meeresfrüchten

Weiterlesen

Tomaten – Basilikum – Salsa

Bewertung: (4 / 5)

Zu Baguette, Ciabatta, Pide, auf Grillfesten mit Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln, aber auch zu Pasta

Weiterlesen

Würziges Apfel – Chutney

Bewertung: (4 / 5)

Passt hervorragend zu Ziegen - oder Schafskäse, Schweinefleisch oder auch Geflügel

Weiterlesen

Zwetschgen – Chutney mit Ingwer

Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, lecker in der Grillsaison, passt zu Vielem

Weiterlesen

Kirsch – Chutney, hausgemacht, aus frischen Kirschen

Bewertung: (4 / 5)

Köstlich zu Ente, Wild, Schweinefilet und Ziegenkäse

Weiterlesen

Scharfes Pfirsich – Chutney

Bewertung: (4 / 5)

Lecker zu kurz gebratenem oder grgrilltrm Geflügel - oder Schweinefleisch

Weiterlesen

Herzhaftes Tomaten- Salsa

Bewertung: (4 / 5)

Für die Grillsaison, zu gegrilltem Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel und auch zu Fisch

Weiterlesen